Pampered Chef® Großer runder Stein

Amerikanische Zimtschnecken mit Frischkäse – Frosting

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert

Der Sommer geht zuende … Die Weihnachtskekse stehen schon im Regal und mir war nach Zimtschnecken…

Ich gebe ja zu, Zimtschnecken gehen eigentlich (fast) immer…
Irgendwie erinnert mich dieses Hefegebäck immer an Franzbrötchen, das Nationalgebäck der Hamburger…
Amerikanisch werden sie durch das Frosting – die Glasur – mit Frischkäse.

Auf dem neuen, großen runden Stein von Pampered Chef®, der mit einer neuen satinierten Außenglasur ins Programm gekommen ist, kommen sie natürlich toll zur Geltung!

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® vorbereitung

Zutaten für den Hefeteig:

20 g frische Hefe
60 g Zucker
300 ml Milch
700 g Mehl Type 405
2 EL Vanillezucker Black & White von Edelschmaus®
70 g weiche Butter
2 Eier (M)
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

120 g Butter
180 g brauner Zucker
2 EL Zimt

Zutaten für das Frosting:

60 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker Black & White von Edelschmaus®
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Butter

Zubereitung:

Hefe mit dem Zucker und Milch in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix® : 3 Min./37°/ Stufe 2)

Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix® : 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.

Backofen vorheizen auf auf 180°C Ober/Unterhitze!

Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen.
(Thermomix® : 3 Min. /70° /Stufe 2) Den Zimt zugeben.
(Thermomix® : 15 Sek./ Stufe 4)

Den Teig rechteckig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® teig fertig gegangen
amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® teig ausgerollt

Das  Zimt-Butter-Zucker – Gemisch mit dem kleinen Streicher verteilen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® mit butter zimtmischung

Die Seiten etwas einschlagen, dann von der kurzen Seite eng aufrollen und mit dem Nylonmesser  in 3 cm breite Stücke abschneiden.
Diese Teigschnecken auf dem großen runden Stein „White Lady“ anrichten.
Nochmals abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® schnecken aufgerollt

Ca. 20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.

Für das Frosting (Glasur) den Puderzucker, Frischkäse und Butter mischen
und glattrühren. (Thermomix® : 15 Sek. / Stufe 4)

Direkt nach dem Backen mit dem Silikonpinsel bestreichen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® mit frischkäse frosting

Lauwarm schmecken sie einfach göttlich .

Guten Appetit!

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert
amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert detail