Pampered Chef® Großer runder Stein
Amerikanische Zimtschnecken mit Frischkäse – Frosting
Der Sommer geht zuende … Die Weihnachtskekse stehen schon im Regal und mir war nach Zimtschnecken…
Ich gebe ja zu, Zimtschnecken gehen eigentlich (fast) immer…
Irgendwie erinnert mich dieses Hefegebäck immer an Franzbrötchen, das Nationalgebäck der Hamburger…
Amerikanisch werden sie durch das Frosting – die Glasur – mit Frischkäse.
Auf dem neuen, großen runden Stein von Pampered Chef®, der mit einer neuen satinierten Außenglasur ins Programm gekommen ist, kommen sie natürlich toll zur Geltung!
Zutaten für den Hefeteig:
20 g frische Hefe
60 g Zucker
300 ml Milch
700 g Mehl Type 405
2 EL Vanillezucker Black & White von Edelschmaus®
70 g weiche Butter
2 Eier (M)
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
120 g Butter
180 g brauner Zucker
2 EL Zimt
Zutaten für das Frosting:
60 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker Black & White von Edelschmaus®
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Butter
Zubereitung:
Hefe mit dem Zucker und Milch in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix® : 3 Min./37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix® : 3 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.
Backofen vorheizen auf auf 180°C Ober/Unterhitze!
Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen.
(Thermomix® : 3 Min. /70° /Stufe 2) Den Zimt zugeben.
(Thermomix® : 15 Sek./ Stufe 4)
Den Teig rechteckig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen.
Das Zimt-Butter-Zucker – Gemisch mit dem kleinen Streicher verteilen.
Die Seiten etwas einschlagen, dann von der kurzen Seite eng aufrollen und mit dem Nylonmesser in 3 cm breite Stücke abschneiden.
Diese Teigschnecken auf dem großen runden Stein „White Lady“ anrichten.
Nochmals abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
Ca. 20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.
Für das Frosting (Glasur) den Puderzucker, Frischkäse und Butter mischen
und glattrühren. (Thermomix® : 15 Sek. / Stufe 4)
Direkt nach dem Backen mit dem Silikonpinsel bestreichen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lauwarm schmecken sie einfach göttlich .
Guten Appetit!