Pampered Chef® Großer runder Stein

Amerikanische Zimtschnecken

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert

Der Herbst kann kommen! Zimtschnecken sind fertig…

Zimtschnecken gehen doch eigentlich immer, oder ?
Mich erinnert dieses Hefegebäck immer an Franzbrötchen, das Nationalgebäck der Hamburger…
Amerikanisch an den Schnecken ist das Frischkäse – Frosting, also die Glasur, welches das Gebäck so richtig saftig und lecker macht!
Auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®, der mit einer neuen satinierten Außenglasur ins Programm gekommen ist, kommen sie natürlich toll zur Geltung!

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® vorbereitung

Zutaten für den Hefeteig:

20 g frische Hefe
60 g Zucker
300 ml Milch
700 g Mehl Type 405
2 EL Vanillezucker Black & White*
70 g weiche Butter
2 Eier (M)
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

120 g Butter
180 g brauner Zucker
2 EL Zimt

Zutaten für das Frosting:

60 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker Black & White
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Butter

* von Edelschmaus®

Zubereitung:

Hefe mit dem Zucker und Milch in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix® : 3 Min./37°/ Stufe 2)

Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix® : 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.

Backofen vorheizen auf auf 180°C Ober/Unterhitze!

Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen.
(Thermomix® : 3 Min. /70° /Stufe 2) Den Zimt zugeben.
(Thermomix® : 15 Sek./ Stufe 4)

Den Teig rechteckig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® teig fertig gegangen
amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® teig ausgerollt

Das  Zimt-Butter-Zucker – Gemisch mit dem kleinen Streicher verteilen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® mit butter zimtmischung

Die Seiten etwas einschlagen, dann von der kurzen Seite eng aufrollen und mit dem Nylonmesser in 3 cm breite Stücke abschneiden.
Diese Teigschnecken auf dem großen runden Stein anrichten.
Nochmals abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® schnecken aufgerollt

Ca. 20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.

Für das Frosting (Glasur) den Puderzucker, Frischkäse und Butter mischen
und glattrühren. (Thermomix® : 15 Sek. / Stufe 4)

Direkt nach dem Backen mit dem Silikonpinsel bestreichen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® mit frischkäse frosting

Lauwarm schmecken sie einfach göttlich .

Guten Appetit!

amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert
amerikanische zimtschnecken großer runder stein von pampered chef® serviert detail