Pampered Chef® Mini – Kastenform

Saftiges Apfelbrot

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Ein tolles Adventsbrot – Schmeckt aber auch außerhalb der Weihnachtszeit!

Dieses saftige Brot schmeckt am besten in der Adventszeit, danach können die
weihnachtlichen Gewürze durch Vanille & Co ersetzt werden.

In der vielseitigen Mini-Kastenform von Pampered Chef® werden gleich 4 Brote gebacken. Schön verpackt auch ein Mitbringsel für liebe Freunde …
→ Die Menge passt auch in den kleinen Zaubermeister.

Zutaten:

200 g Walnüsse oder gem. Nüsse, gehackt
200 g Soft – Aprikosen, klein gewürfelt
250 g Mehl Type 550
100 g Weizen – Vollkornmehl
1 Pkt. Backpulver
600 g Äpfel z.B. Braeburn
2 EL Zitronensaft
20 ml Rum oder Apfelsaft
100 g Zucker + 1 Prise Salz
2 EL Kakao
100 g Schokotröpfchen / Kakaosplitter (z.B. von Dr. Oetker®)
3 EL Zimt
Je 1 Msp. Nelken, Koriander, Kardamom und Ingwer, gemahlen
2 EL feine Haferflocken, zum Ausstreuen

Zubereitung:

Die Äpfel halbieren und grob reiben. (Thermomix®: 5 Sek./ Stufe 4)

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Mit Zitronensaft, Zucker und Rum mischen und 1 Std. ziehen lassen.
Die Nüsse grob hacken, z.B. mit dem Super Hacker !

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Die Soft – Aprikosen mit dem blauen Santoku – Messer würfeln.
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Alle Zutaten nacheinander zugeben und mit einem Handrührgerät kurz verrühren.
Die Mini – Kastenform fetten und mit den Haferflocken ausstreuen.

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Dann die Teigmenge gleichmäßig in die 4 Mulden aufteilen.

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Backofen auf 180°C aufheizen ! Ca. 40 – 45 Min. auf unterster Schiene bei Ober/Unterhitze auf dem Rost backen.

Honigstreiche:

2 EL Honig
2 EL heißes Wasser

mischen und die Brote noch heiß mit dem Honig/Wasser – Gemisch bestreichen.
Auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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