Pampered Chef® Großer runder Stein

Amerikanische Spinatpizza

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® fertig gebacken

Pizza mit Tomatensauce a la Margherita war gestern.
Heute gab es als Topping cremigen Spinat mit viel Mozzarella…

Pizzabelege gibt es sooo viele. Da wir sehr gerne Spinat essen, gab es heute frischen Blattspinat auf einem cremigen Belag mit viel Knoblauch und Mozzarella.
Gebacken habe ich die Pizza auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®, da kommt sie am besten zur Geltung!

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® vorbereitung

Zutaten Teig:

125 ml Wasser, warm
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
1 EL Omas Butteröl*

Zutaten Belag:

1-2 Knoblauchzehen
1
TL Suppenliebe*
1 TL Feines Süppchen*
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz & Pfeffer

Zutaten Spinat:

100 g Sahne
200 g frischer Blattspinat
1 TL Suppenliebe*
Pfeffer & Muskat
1 – 2 TL Speisestärke
+ etwas kaltes Wasser
2 Kugeln Mozzarella
50 g Pinienkerne

* von Edelschmaus®

Zubereitung:

Die Hefe mit Wasser und Zucker auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2). Mehl, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. (Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe) Den Teig mind. 45 Min. abgedeckt in der mittleren Edelstahl – Schüssel gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen!

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® pizzateig ausgerollt

Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Frischkäse und den Gewürzen mischen.
Die Frischkäse – Creme auf dem ausgerollten Teig mit dem
 kleinen Streicher verteilen.

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® kräutercreme auf dem teig verteilt

Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten. (Thermomix® : 2 Min./ 100°/ Stufe 2)

Den Spinat zugeben und 5 Min. weiter dünsten. (Thermomix® : 2 Min./ 100°/ Stufe 2)
Die Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und mit der Sahne und den Gewürzen 5 Min. weiter dünsten. Die Spinatmasse auf der Frischkäse – Creme verteilen.

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® spinatcreme verteilt

Den Mozzarella mit dem beschichteten Santokumesser in gleichgroße Scheiben schneiden und den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Die Pinienkerne fettfrei in der 22 cm Edelstahl – Antihaftpfanne  anrösten und ebenfalls verteilen.

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® pizza belegt mit mozzarella

Die Pizza 10 – 12 Min. goldbraun auf unterster Schiene auf dem Rost goldgelb backen.
Guten Appetit!

amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® fertig gebacken
amerikanische spinatpizza großer runder stein pampered chef® serviert detail