Pampered Chef® Großer runder Stein
Amerikanische Spinatpizza
Pizza mit Tomatensauce a la Margherita war gestern.
Heute gab es als Topping cremigen Spinat mit viel Mozzarella…
Pizzabelege gibt es sooo viele. Da wir sehr gerne Spinat essen, gab es heute frischen Blattspinat auf einem cremigen Belag mit viel Knoblauch und Mozzarella.
Gebacken habe ich die Pizza auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®, da kommt sie am besten zur Geltung!
Zutaten Teig:
125 ml Wasser, warm
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
1 EL Omas Butteröl*
Zutaten Belag:
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Suppenliebe*
1 TL Feines Süppchen*
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz & Pfeffer
Zutaten Spinat:
100 g Sahne
200 g frischer Blattspinat
1 TL Suppenliebe*
Pfeffer & Muskat
1 – 2 TL Speisestärke
+ etwas kaltes Wasser
2 Kugeln Mozzarella
50 g Pinienkerne
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Die Hefe mit Wasser und Zucker auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2). Mehl, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. (Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe) Den Teig mind. 45 Min. abgedeckt in der mittleren Edelstahl – Schüssel gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Frischkäse und den Gewürzen mischen.
Die Frischkäse – Creme auf dem ausgerollten Teig mit dem kleinen Streicher verteilen.
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten. (Thermomix® : 2 Min./ 100°/ Stufe 2)
Den Spinat zugeben und 5 Min. weiter dünsten. (Thermomix® : 2 Min./ 100°/ Stufe 2)
Die Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und mit der Sahne und den Gewürzen 5 Min. weiter dünsten. Die Spinatmasse auf der Frischkäse – Creme verteilen.
Den Mozzarella mit dem beschichteten Santokumesser in gleichgroße Scheiben schneiden und den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Die Pinienkerne fettfrei in der 22 cm Edelstahl – Antihaftpfanne anrösten und ebenfalls verteilen.
Die Pizza 10 – 12 Min. goldbraun auf unterster Schiene auf dem Rost goldgelb backen.
Guten Appetit!