Pampered Chef® Edelstahl – Antihaftpfanne
Boeff Stroganoff
Fondue – Fleischreste kreativ und lecker verarbeitet …
Heiligabend gibt es bei uns (fast) immer Fondue.
Aus den „Resten“ habe ich ein Boeff Stroganoff gezaubert, und alle waren begeistert!
Dazu habe ich den 30 cm Edelstahl – Antihaft – Pfannenbräter von Pampered Chef® benutzt,
die Edelstahlwaben sorgen für tolle Röstaromen – und nichts brennt an… Perfekt !
Zutaten:
500 g Rinderfilet / Filetspitzen
2 EL Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
2 große Zwiebeln, halbiert
300 g braune Champignons
1 EL Mehl
1 kleines Glas Gewürzgurken
300 ml Gemüsebrühe oder – paste
150 ml Weißwein /oder Brühe
1-2 TL Senf, z.B. Schmauszeitsenf von Edelschmaus®
½ TL Zucker
Pfeffer & Salz
250 ml saure Sahne / Schmand
Zubereitung:
Die Filetspitzen in dünne Streifen schneiden.
Das Öl im 30 cm Edelstahl – Antihaft – Pfannenbräter auf 2/3 Hitze erhitzen,
anschließend die Filetstreifen zugeben und kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
Die Zwiebeln halbieren, ebenfalls in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
Mit dem Mehl bestäuben und knusprig weiter braten.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Anschließend zugeben und weiter garen.
Die Gewürzgurken in Streifen schneiden und zugeben.
Mit der Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Temperatur 10 Min. köcheln lassen.
Die saure Sahne / Schmand einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt das Fleisch zugeben und kurz mitköcheln.
Ggf. noch etwas andicken, wenn es zu flüssig ist.
Die klassische Beilage sind Salzkartoffeln. Pasta oder Reis passt aber auch ;-)
Guten Appetit !