Kuchenform für Nummern & Buchstaben

Dreierlei herzhafte Kräuterbrötchen

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Herrlich weiche Brötchen zum Mitnehmen!
Als Brötchenkranz in Buchstabenform ein absoluter Hingucker

Für einen besonderen Anlass habe ich meine Brötchen als
„G“ – Brötchenkranz in der Kuchenform für Nummern & Buchstaben
von Pampered Chef® gebacken, ein echter Hingucker!
Die Form ist nicht nur für süße Kuchen geeignet.
Ich habe den Brötchenteig in 3 Stücke geteilt und sie unterschiedlich verknetet.
Je nach gewünschter Form kann das Rezept auch angepasst werden.

Zutaten:

270 g Milch
20 g frische Hefe
20 g brauner Zucker

550 g Mehl Type 550
1,5 TL Gartenglück von Edelschmaus®
80 g Butter, weich‘
2 TL Salz

5 Antipasti – Tomaten (Soft)
50 – 70 g Röstzwiebeln
50 g  Gouda

Zubereitung:

Für den Teig Milch mit Zucker in der Nixe mischen, Hefe darin auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/Stufe 2)

Mehl und die Gewürzzubereitung mit Butter und Salz zugeben und ‚
zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)

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Den Teig anschließend in 3 Teile schneiden.

Das erste Teigstück bleibt natur.

Das zweite Teigstück mit den Röstzwiebeln verkneten.
(Thermomix®: 1 Min./Teigknetstufe)

Die Soft – Tomaten mit dem Super-Hacker zerkleinern und mit dem
dritten Teigstück verkneten. (Thermomix®: 1 Min./Teigknetstufe)

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Alle 3 Teigstücke in unterschiedlichen Schüsseln abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.
Das Volumen sollte sich jeweils verdoppelt haben.

Vorbereitung Rezept Kräuterbrötchen in 3 Varianten

Die Kuchenform für Nummern & Buchstaben mit etwas Butterschmalz, o.ä.
fetten, die gewünschte Form aussuchen und nach der Vorlage legen.
(Achtung, sie ist spiegelverkehrt abgebildet!)

→ Nach dem Backen u. Stürzen ist die gewünschte Form erkennbar ;-)

Aus allen Teigstücken jeweils 6 – 8 Brötchen rund schleifen/ formen
und abwechselnd in die Form legen.

herzhafte Brötchen gebacken in Buchstabenform pampered chef

Etwas Gouda  mit der Microplane® groben Reibe schneiden und auf den Kräuterbrötchen natur verteilen.

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Die Kuchenform in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene auf das Rost stellen.
Bei 180°C ca. 28 – 30 min. backen.

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Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Variationen:

Die Brötchen können auch ohne weitere Zutaten gebacken werden, oder mit Sesam/ Mohn/ Kümmel bestreut werden. Oder als Pizzabrötchen, gefüllt mit kleinen Salami – oder Schinkenwürfeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Guten Appetit!

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