Brownieform Deluxe

Müsliriegel

muesliriegel brownieform deluxe pampered chef vor dem backen

Gesunde Müsliriegel selber machen – ganz einfach …

Diese Müsliriegel können sowohl in der Brownieform Deluxe, als auch im
Snack Maker gebacken werden.
Die Zutaten können ausgetauscht werden, je nach Geschmack oder einfach, was da ist.

Zutaten:

100 g Trockenfrüchte z.B. Aprikosen, Cranberries, Datteln etc.
50 g Nüsse / Mandeln, gehackt
1 Bio-Orange / Zitrone
1 EL Vanillezucker / Frisch geriebener Ingwer / Zimt / Kakao / Lebkuchengewürz
100 g kernige Haferflocken / 6-Korn – Flocken
50 g Haferfleks
30 g Butter
4 EL Zucker / Xucker
50 g flüssiger Honig

Zerkleinerte Bananenchips, Kokosflocken, gefriergetrocknete Früchte etc.

Zubereitung:

Trockenfrüchte mit dem Santokumesser – blau  fein würfeln.
Die Nüsse mit dem Super-Hacker zerkleinern.
Die Bio – Orange heiß abwaschen, gut abtrocknen. Anschließend die Schale mit der
Microplane® Reibe abreiben. Saft auspressen.

Trockenfrüchte, Nüsse, 2 TL Orangenschale und 1 TL Orangenschale, Gewürze,
Haferflocken- und fleks in der großen Nixe gründlich mischen.

Butter, Honig und Zucker kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Dann mit den übrigen Zutaten und 1-2 EL Orangensaft verkneten.
Ca. 1 EL der Masse in jede Vertiefung der Brownieform Deluxe oder Snack Maker geben.
Mit dem SauberFix *andrücken und glattstreichen.
(* ist bei allen Stoneware-Produkten als Schaber beigefügt)

Auf der mittleren Schiene bei 160°C  20 Min. backen.
Die Brownieform Deluxe auf das Kuchengitter stellen, nochmals andrücken und auskühlen lassen.
Nach 10 Min. vorsichtig herausheben und vollständig auskühlen lassen.

 

muesliriegel brownieform deluxe pampered chef fertig