Brownieform Deluxe
Orangen Blondies
Diese Blondies duften schon fantastisch und schmecken
so schön frisch…
Nach der Weihnachts – Schlemmerei mit Lebkuchen, Marzipan & Co. habe ich heute fruchtige Orangen – Blondies gebacken.
In der Brownieform Deluxe werden es kleine Küchlein, ganz ohne Schneiden…
Das Aroma kommt von frisch gepresstem Orangensaft und der Orangencreme
von Edelschmaus®
Zutaten:
100 g Butter, weich
20 ml Orangenöl , z.B. Edelschmaus®
130 g Zucker
2 Eier (L)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
Abrieb von 2 Bio – Orangen
125 ml Saft von 2 Bio – Orangen
Glasur:
2-3 EL Orangencreme, Essigzubereitung von Edelschmaus®
6 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Butter, Orangenöl, Zucker und Eier in der großen Nixe schaumig rühren.
(Thermomix® : 30 Sek./ Stufe 4)
Die Schale der Bio – Orangen mit der Microplane® Zester abreiben.
Orangen halbieren und mit der Zitruspresse den Saft in einer mittleren
Elfe (Elfenpaar) auffangen.
Beide Zutaten zugeben und kurz unterrühren
(Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)
Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren.
(Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)
Den Teig in die Mulden der Brownieform Deluxe füllen
und 20 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Die Orangencreme mit Puderzucker glattrühren und mit einer Tüte
mit Spritztülle auf den warmen Blondies verteilen.
Mit dem Mini – Servierheber vorsichtig herausheben.
Guten Appetit !