Snack Maker

Knusper – Häppchen Nippon

Diese Knusper – Häppchen waren früher
meine Lieblings – Süßigkeit
… jetzt mache ich sie selber !

Diese „Nippon“ – Knusperhäppchen sind ganz schnell selbstgemacht.
Mit gepufftem Reis, Dinkel oder Quinoa und verschiedenen Schokoladensorten
kann das Rezept immer wieder variiert werden.

Zubereitet habe ich sie im Snack Maker von Pampered Chef®

Zutaten:

200 g Schokolade nach Wahl, z.B.

100 g Vollmilch – Schokolade
100 g Zartbitter – Schokolade
50 g Vollkorn – Puffreis
1/2  TL Kokosöl

Zubereitung:

Die Schokolade in einzelne Stückchen brechen und in die Nixe geben.
Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Mikrowelle: 3 – 4 x 30 Sek. bei 440 Watt schmelzen. Zwischendurch immer wieder umrühren !

Die Nixe mit den Mini Packs An! aus der Mikrowelle heraus nehmen,
die Griffe werden ziemlich heiß !

Den gepufften Reis mit dem Mini Mix’n Scraper Schaber gut mit der geschmolzenen
Schokolade vermischen.

Anschließend mit dem kleinen Portionierer im Snack Maker verteilen
(Je 2 x  –> Die Menge passt perfekt !

Mit dem kleinen Streicher  die Puffreis – Schokomasse glatt streichen.
Den Deckel unter legen, dadurch bekommt die Form Stabilität !

Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen, danach sind die Knusper – Häppchen fertig.

Nun von unten leicht gegen drücken.
Dann können die Nippon – Riegel ganz einfach entnommen werden.

Nippon Häppchen Nipponriegel

Schön verpackt auch ein tolles Mitbringsel für liebe Freunde …

Nipponriegel Knusperhäppchen selbstgemacht

Guten Appetit !

Nippon Knusperhäppchen Rezept Bärbel Lehrke

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.