Quiche- & Tarteform mit Deckel

Tessiner Käsekuchen

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Ein herzhafter Kuchen aus dem sonnenverwöhnten Tessin

Diese herzhafte Quiche kommt aus der italienischen Schweiz und lässt sich gut vorbereiten!

Ich habe dafür einen knusprigen Mürbeteig hergestellt – alternativ kann auch ein
Blätterteig aus der Kühltheke genommen werden.
Wichtig ist ein Schweizer Käse, wie z.B. Greyerzer.

Gebacken wurde dieser Käsekuchen in der Quiche- & Tarteform mit Deckel von Pampered Chef®.
Durch den Deckel kann diese Form auch gut transportiert werden.

Im Rezept ist auch die Menge für die Stoneware rund mit ∅ 26 cm in Klammern angegeben.

Zutaten Teig:

175 g (250 g) Mehl Type 405
90 g (125 g) kalte Butter, in kleinen Stücken
1 Eigelb (1 Ei)
¼ TL (½TL) Salz

Zutaten Belag:

200 g (300 g) Greyerzer/ Emmentaler
175 g (250 g) Creme Fraiche
175 g (250 g) frische Champignons
140 g (200 g) gek. Schinken, in Würfeln
3 (4) Eier (M)
¼ TL (½TL) Salz
½ TL(1TL) Pilz Pesto (Edelschmaus®)
½ TL (1)TL Oh my Onion (Edelschmaus®)
70 ml (100 ml) Milch
1 gestr. (1 geh.) EL Speisestärke

Die Mengenangaben in Klammern ( ) beziehen sich auf die Stoneware rund!

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die Quiche- & Tarteform etwas einfetten.*

Aus Ei, Salz, Mehl und kalter Butter einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen.
(Thermomix®: 2 Min./Stufe 4) Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kaltstellen.

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Den Teig anschließend mit dem Teigroller in der Form ausrollen und einen Rand hochziehen.
Den Greyerzer mit der Microplane® grobe Reibe raspeln.

tessiner käsekuchen quiche & tarteform pampered chef® mürbeteig ausgerollt

Die Speisestärke mit der Milch glattrühren und zugeben.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen …

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Die Champignons in Scheiben schneiden oder vierteln.
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und die Eier mit Creme Fraiche
und den Edelschmaus® Gewürzen „Pilz Pesto“ und „Oh my Onion“ schaumig rühren.

tessiner kaesekuchen quiche & tarteform pampered chef® mit edelschmaus® gewürzen

… und auf dem Teig verteilen.

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Ca. 40 – 45 Min. goldbraun überbacken.

Anschließend auf ein Kuchengitter stellen und servieren!

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tessiner kaesekuchen quiche & tarteform pampered chef® serviert

Guten Appetit!

Tipp:

Der herzhafte Kuchen kann auch in der Stoneware rund zubereitet werden.
Bitte dafür die Mengenangaben in Klammern ( ) verwenden !

Statt einem Mürbeteig kann auch Blätterteig aus dem Kühlregal benutzt werden