Mini Muffinform „Deluxe“
Toffifee® – Törtchen
Ein kleiner Snack für den Nachmittag …
Diese Törtchen sind schnell gemacht.
Ein Mürbeteig mit einer Toffifee® – Praline gefüllt, kurz gebacken – Das war`s!
Die Törtchen können auch anders gefüllt werden, z.B. mit einem Klecks Pudding
und etwas frischem Obst oder einer Käsekuchenfüllung…
Zutaten:
90 g Butter, weich
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
180 g Mehl
24 Toffifee® – Pralinen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig in der Nixe herstellen.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4 )
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser
in 24 gleichgroße Teile schneiden. ( Evtl. abwiegen !)
Jedes Stück als Kugel rollen und in die Mini – Muffinform Deluxe legen.
Mit dem Daumen auf die Kugel drücken, so dass in der Mulde ein Törtchen entsteht.
Der Teigformer vom Foto ist leider nicht mehr erhältlich !
Je eine Toffifee® – Praline in das „Törtchen“ legen und in den Backofen legen.
15 – 18 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Sichtkontrolle !)
Auf dem Kuchengitter kurz auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
Guten Appetit !