Mini Muffinform „Deluxe“

Toffifee® – Törtchen

Toffifee®-törtchen-mürbeteig-miniform-pampered-chef

Ein kleiner Snack für den Nachmittag …

Diese Törtchen sind schnell gemacht.
Ein Mürbeteig mit einer Toffifee® – Praline gefüllt, kurz gebacken – Das war`s!
Die Törtchen können auch anders gefüllt werden, z.B. mit einem Klecks Pudding
und etwas frischem Obst oder einer Käsekuchenfüllung…

Zutaten:

90 g Butter, weich
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
180 g Mehl

24 Toffifee® – Pralinen

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig in der Nixe herstellen.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4 )

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Den Teig  30 Min. in den Kühlschrank stellen.

toertchen-toffifee-rezept-baerbel-lehrke

Den Teig auf die Teigunterlage  geben und mit dem Nylonmesser
in 24 gleichgroße Teile schneiden. ( Evtl. abwiegen !)

Jedes Stück als Kugel rollen und in die Mini – Muffinform Deluxe legen.

Mit dem Daumen auf die Kugel drücken, so dass in der Mulde ein Törtchen entsteht.
Der Teigformer vom Foto ist leider nicht mehr erhältlich !

teig-toffifee-toertchen-rezept-baerbel-lehrke

Je eine Toffifee® – Praline in das „Törtchen“  legen und in den Backofen legen.

toffifeetoertchen-backform-rezept-bäbel-lehrke-pampered-chef

15 – 18 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Sichtkontrolle !)
Auf dem Kuchengitter kurz auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

Guten Appetit !

toffifee-backen-rezept-baerbel-lehrke