Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Cannelloni mit Spinatfüllung
Mit Spinat gefüllte Cannelloni – Vegetarisch, schnell und megalecker wie beim Italiener!
Die Füllung in die Cannelloni geben, ist eigentlich die aufwendigste Arbeit an diesem Gericht. Das klappt mit der Garnierspritze „Easy“ von Pampered Chef® richtig gut!
Zutaten Spinat – Füllung:
600 g TK – Blattspinat, aufgetaut & ausgedrückt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL griech. Olivenöl*
Ital. Genuss Salz*
Pfeffer & Muskat
250 g Ricotta
40 g Parmesan
1 Ei
Cannelloni z.B. von Barilla (ca. 20 Stk.)
100 g Cherry – Tomaten
Zutaten Tomatensauce:
1 – 2 Knoblauchzehen
60 g Tomatenmark
1/2 TL Zucker
400 g passierte Tomaten
1 TL Aceto Balsamico*
1 TL Bruschetta*
1 TL Pizza Blitz*
Pfeffer & Salz
Zutaten Bechamelsauce:
20 g Butter
30 g Mehl
350 ml Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer & Muskat
Außerdem:
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
Den Blattspinat auftauen und ausdrücken. Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Beides ca. 5 Min. in der 25 cm Edelstahl – Antihaftpfanne mit griechischem Olivenöl* glasig andünsten.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 6, dann 3 Min./ 100°/ Stufe 2) Spinat zugeben und
(Thermomix®: 5 Min./ 100°/ Stufe 3) Mit Salz, Pfeffer würzen. In die
kleine Edelstahl – Schüssel umfüllen. Etwas abkühlen lassen. Den Parmesan mit der feinen Seite der verstellbaren, zweiseitigen Reibe reiben.
Die Masse in die Cannelloni spritzen und in diese in die rechteckige Ofenhexe® legen.
Die Zutaten für die Tomatensauce in der Nixe zusammen rühren.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark in der verrühren, mit den Gewürzen, Zucker, Aceto Balsamico*, Salz und Pfeffer würzen und auf den Cannelloni gleichmäßig verteilen.
und anschließend über die gefüllten Cannelloni gießen. Die Cherry – Tomaten halbieren und auf der Tomatensauce verteilen.
Für die Bechamelsauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen. (Thermomix®: 7 Min. /90°/ Stufe 4) .
Die Bechamelsauce über der Tomatensauce verteilen. Anschließend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Bechamelsauce verteilen.
Im Backofen auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 25 – 30 Min. goldbraun überbacken und servieren. Guten Appetit!