Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®

Cannelloni mit Spinatfüllung

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® vorbereitung

Mit Spinat gefüllte Cannelloni – Vegetarisch, schnell und megalecker wie beim Italiener!

Die Füllung in die Cannelloni geben, ist eigentlich die aufwendigste Arbeit an diesem Gericht. Das klappt mit der Garnierspritze „Easy“ von Pampered Chef® richtig gut!

Zutaten Spinat – Füllung:

600 g TK – Blattspinat, aufgetaut & ausgedrückt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL griech. Olivenöl*
Ital. Genuss Salz*
Pfeffer & Muskat
250 g Ricotta
40 g Parmesan
1 Ei

Cannelloni z.B. von Barilla (ca. 20 Stk.)
100 g Cherry – Tomaten

Zutaten Tomatensauce:

1 – 2 Knoblauchzehen
60 g Tomatenmark
1/2 TL Zucker
400 g passierte Tomaten
1 TL Aceto Balsamico*
1 TL Bruschetta*
1 TL Pizza Blitz*
Pfeffer & Salz

Zutaten Bechamelsauce:

20 g Butter
30 g Mehl
350 ml Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer & Muskat

Außerdem:

1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

Den Blattspinat auftauen und ausdrücken. Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Beides ca. 5 Min. in der  25 cm Edelstahl – Antihaftpfanne mit griechischem Olivenöl* glasig andünsten.

(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 6, dann 3 Min./ 100°/ Stufe 2) Spinat zugeben und
(Thermomix®: 5 Min./ 100°/ Stufe 3) Mit Salz, Pfeffer würzen. In die
kleine Edelstahl – Schüssel umfüllen. Etwas abkühlen lassen. Den Parmesan mit der feinen Seite der verstellbaren, zweiseitigen Reibe reiben.

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® parmesan gerieben
Mit Ricotta und Ei unter den Spinat mischen.
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die Masse mit dem Mini Mix’n Scraper in die Garnierspritze „Easy“ einfüllen, dabei die Tülle mit der grüßten Öffnung wählen.
cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® garnierspritze gefüllt

Die Masse in die Cannelloni spritzen und in diese in die rechteckige Ofenhexe® legen.

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® cannelloni in stoneware

Die Zutaten für die Tomatensauce in der Nixe zusammen rühren.

Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark in der verrühren, mit den Gewürzen, Zucker, Aceto Balsamico*, Salz und Pfeffer würzen und auf den Cannelloni gleichmäßig verteilen.

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® tomatensauce gerührt

und anschließend über die gefüllten Cannelloni gießen. Die Cherry – Tomaten halbieren und auf der Tomatensauce verteilen.

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® mit tomatensauce + cherrytomaten

Für die Bechamelsauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen. (Thermomix®: 7 Min. /90°/ Stufe 4) .

Die Bechamelsauce über der Tomatensauce verteilen. Anschließend den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Bechamelsauce verteilen.

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® mit mozzarella belegt

Im Backofen auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 25 – 30 Min. goldbraun überbacken und servieren. Guten Appetit!

cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® serviert
cannelloni mit spinatfüllung rechteckige ofenhexe® pampered chef® serviert detail