Pampered Chef® Großer runder Stein
Cheeseburger Schnecken
Eine tolle Variante für Fast Food Junkies…
Cheeseburger – Schnecken sind eine leckere Variante für alle Fast Food – Junkies und kommen auch auf Kindergeburtstagen richtig gut an! Alle Komponenten des beliebten Burgers werden einfach in frischem Hefeteig aufgerollt. Das herzhafte Gebäck lässt sich gut vorbereiten und findet sogar Platz im Picknickkorb. Zubereitet habe ich sie auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®, da werden sie zum absoluten Eyecatcher!
Zutaten für den Teig:
140 g Milch
100 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl Type 405
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten für die Füllung:
500 g gem. Hackfleisch
3 EL Senf
100 g Tomatenketchup
50 g Burgersauce / Mayo
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Gewürzgurke / Dänischer Gurkensalat (Glas)
300 g Cheddar / Gouda
Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne krümelig anbraten und abkühlen lassen.
Hefe und Zucker mit dem Wasser in der kleinen Edelstahl – Schüssel auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).
Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe).
Den Teig 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die Teigunterlage mit dem Edelstahl – StreuFix bemehlen. Den gegangenen Teig darauf kippen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller rechteckig darauf ausrollen.
Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Ketchup und der Burgersauce in der kleinen Elfe mischen und mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Dabei einen Rand von 1 – 2 cm frei lassen.
Nun das vorbereitete Hackfleisch auf der Sauce verteilen.
Die Gewürzgurken ebenfalls hobeln und gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss den Käse mit der verstellbaren groben Reibe schneiden und auf dem Teig verteilen. Etwas Käse beiseite stellen.
Den Teig mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen und
Auf unterster Schiene im Backofen auf dem Rost ca. 20 – 25 Min. backen.
Vor dem Servieren mit etwas Tomatenketchup verzieren und servieren. Guten Appetit!
Tipp:
Statt Gewürzgurken dänischen Gurkensalat nehmen. Da sind die Scheiben schon
geschnitten! Dann bitte in etwas Küchenpapier ausdrücken.
Statt frischer Zwiebel können auch Röstzwiebeln genommen werden.
Zu den Schnecken passt ein frischer, grüner – oder Gurkensalat.