Pampered Chef® Gusseiserne Bratpfanne
Cremige Reispfanne
Reispfanne „Rumfort“ – Resteverwertung Deluxe!
Manchmal liegen im Kühlschrank lauter kleine Reste von Käse jeglicher Art.
Ich hatte sogar noch Reis im TK – Fach, weil ich irgendwann einfach zuviel gekocht hatte.
Da bietet es sich doch an, alles in eine Pfanne zu geben und daraus ein leckeres Reste – Esssen zu kochen – Die sogenannte „Rumfort“ – Pfanne. (Zur Erklärung = Es lag „rum“ und musste „fort“…)
Zubereitet habe ich diese cremige Reispfanne in der 30 cm Gusseisernen Bratpfanne
von Pampered Chef® – Da fällt beim Rühren nichts daneben…
Zutaten:
200 g gekochter Schinken
20 ml Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
300 g gekochter Reis
3 – 4 Möhren, mittelgroß
1 kleine Zucchini
1 rote Spitzpaprika
100 g TK – Erbsen
150 g Gouda, gerieben
125 g Schmelzkäse
150 ml Sahne
1 TL Garten Glück von Edelschmaus® / oder Gewürz nach Wahl
1 TL Oh my Onion von Edelschmaus®
1 TL Indian Dream von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung garkochen und abkühlen lassen.
Das Rapsöl in der Pfanne auf 2/3 Stufe erhitzen.
Den gekochten Schinken klein schneiden und darin anbraten.
Den gekochten Reis zugeben und weitere 5 Min. braten.
Zucchini, Möhren und die Spitzpaprika mit der Gemüsefix Mandoline in feine
Stifte schneiden.
Das obere Rad nach links unten drehen | Unteres Rad auf Stufe 3 stellen.
Nun das Gemüse zugeben und weitere 5 – 10 Min. braten,
zwischendurch mit dem Mix`n Scraper umrühren.
Die TK – Erbsen zugeben und 5 Min. weiter braten.
Den Käse mit einer groben Reibe schneiden und mit dem Schmelzkäse,
Sahne und den Gewürzen in der Nixe mischen.
Die Käsesauce unter den Reis heben und weitere 5 Min. ziehen lassen.
Guten Appetit !
Tipp:
Natürlich kann das Gemüse je nach Saison ausgetauscht werden.
Eine kleine Zwiebel und/ oder etwas Knoblauch passen auch gut dazu.
Der Reis kann auch gut vom Vortag verarbeitet werden.