Pampered Chef® Gusseiserne Bratpfanne

Cremige Reispfanne

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® in der pfanne überbacken

Reispfanne „Rumfort“ – Resteverwertung Deluxe!

Manchmal liegen im Kühlschrank lauter kleine Reste von Käse jeglicher Art.

Ich hatte sogar noch Reis im TK – Fach, weil ich irgendwann einfach zuviel gekocht hatte.

Da bietet es sich doch an, alles in eine Pfanne zu geben und daraus ein leckeres Reste – Esssen zu kochen – Die sogenannte „Rumfort“ – Pfanne. (Zur Erklärung = Es lag „rum“ und musste „fort“…)

Zubereitet habe ich diese cremige Reispfanne in der  30 cm Gusseisernen Bratpfanne
von Pampered Chef® – Da fällt beim Rühren nichts daneben…

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® vorbereitung

Zutaten:

200 g gekochter Schinken
20 ml Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®

300 g gekochter Reis
3 – 4 Möhren, mittelgroß
1 kleine Zucchini
1 rote Spitzpaprika
100 g TK – Erbsen
150 g Gouda, gerieben
125 g Schmelzkäse
150 ml Sahne
1 TL Garten Glück von Edelschmaus® / oder Gewürz nach Wahl
1 TL Oh my Onion von Edelschmaus®
1 TL Indian Dream von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis nach Anleitung garkochen und abkühlen lassen.

Das Rapsöl in der Pfanne auf 2/3 Stufe erhitzen.
Den gekochten Schinken klein schneiden und darin anbraten.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® schinken angebraten

Den gekochten Reis zugeben und weitere 5 Min. braten.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® reis + schinken

Zucchini, Möhren und die Spitzpaprika mit der Gemüsefix Mandoline in feine
Stifte schneiden.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® gemüse mit mandoline

Das obere Rad nach links unten drehen | Unteres Rad auf Stufe 3 stellen.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® mandoline detail

Nun das Gemüse zugeben und weitere 5 – 10  Min. braten,
zwischendurch mit dem Mix`n Scraper umrühren.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® reis mit gemüse

Die TK – Erbsen zugeben und 5 Min. weiter braten.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® alles angebraten

Den Käse mit einer groben Reibe schneiden und mit dem Schmelzkäse,
Sahne und den Gewürzen in der Nixe mischen.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® käse + sauce vorbereitet

Die Käsesauce unter den Reis heben und weitere 5 Min. ziehen lassen.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® in der pfanne überbacken

Guten Appetit !

Tipp:

Natürlich kann das Gemüse je nach Saison ausgetauscht werden.
Eine kleine Zwiebel und/ oder etwas Knoblauch passen auch gut dazu.

Der Reis kann auch gut vom Vortag verarbeitet werden.

cremige reispfanne gusseiserne pfanne pampered chef® serviert