Pampered Chef® Zauberstein plus
Curry-Burger Buns
Exotische Brötchen für Burger,
Pulled Pork & Co.
Diese Burger Buns haben einen leicht exotischen Geschmack durch
Curry & Paprikaflocken. Lecker für Burger und Pulled Pork …
Gebacken habe ich die fluffigen Buns auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®.
Zutaten:
220 ml Milch, 3,5%
150 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
600 g Mehl Type 405
100 g Butter, weich
2 TL Salz
2 TL Curry
2 TL Paprikaflocken
Zum Bestreichen:
Etwas Milch
Hartweizengrieß oder Sesam
Zubereitung:
Milch, Wasser und Zucker mit der Hefe in der mittleren Edelstahl – Schüssel verrühren.
15 Min. ruhen lassen. (Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Anschließend den Teig auf die Teigunterlage stürzen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in
12 gleichgroße Teile schneiden.
Ich habe die Teigstücke mit der digitalen Küchenwaage abgewogen,
so werden die Curry – Burger Buns hinterher alle gleichgroß.
Jedes Stück zu einem runden Teigling formen und auf 2 Zaubersteinen plus verteilen.
Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Mit dem Silikonpinsel etwas Milch auf die Brötchen streichen und
mit etwas Hartweizengrieß oder Sesam bestreuen.
Nun 18 – 20 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene nacheinander goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit !