Pampered Chef® Zauberstein plus
Curry – Burger Buns
Exotische Burger Buns für Pulled Pork & Hamburger!
Diese Burger Buns haben einen leicht süßlich – scharfe Note durch Curry & Paprikaflocken. Das gibt Burgern oder auch z.B. Pulled Pork einen besonderen Geschmack. Auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef® werden diese weichen Brötchen schön fluffig!
Zutaten:
220 ml Milch, 3,5%
150 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
600 g Mehl Type 405
100 g Butter, weich
2 TL Salz
2 TL Curry
2 TL Paprikaflocken
Zum Bestreichen:
Etwas Milch
Hartweizengrieß oder Sesam
Zubereitung:
Milch, Wasser und Zucker mit der Hefe in der mittleren Schüssel des Edelstahl – Rührschüssel – Sets auflösen und 15 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1,5 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen ! Anschließend den Teig auf die Teigunterlage stürzen.
Mit Hilfe der digitalen Küchenwaage abgewiegen und mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Teile schneiden, so werden die Curry – Burger Buns hinterher alle gleichgroß.
Jedes Stück zu einem runden Teigling formen und auf 2 Zaubersteinen plus verteilen.
Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Mit dem Silikonpinsel etwas Milch auf die Brötchen streichen und mit etwas Hartweizengrieß oder Sesam bestreuen.
Jetzt 18 – 20 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene nacheinander goldgelb backen. Auf dem Kuchengitterabkühlen lassen. Guten Appetit !
Tipp:
Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren!