Pampered Chef® Zauberstein plus

Curry-Burger Buns

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Exotische Brötchen für Burger,
Pulled Pork & Co.

Diese Burger Buns haben einen leicht exotischen Geschmack durch
Curry & Paprikaflocken. Lecker für Burger und Pulled Pork …

Gebacken habe ich die fluffigen Buns auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®.

Zutaten:

220 ml Milch, 3,5%
150 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker

600 g Mehl Type 405
100 g Butter, weich
2 TL Salz
2 TL Curry
2 TL Paprikaflocken

Zum Bestreichen:

Etwas Milch
Hartweizengrieß oder Sesam

Zubereitung:

Milch, Wasser und Zucker mit der Hefe in der mittleren Edelstahl – Schüssel verrühren.
15 Min. ruhen lassen. (Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)

Alle weiteren  Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Anschließend den Teig auf die Teigunterlage stürzen.

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Den Teig auf die Teigunterlage  geben und mit dem Nylonmesser in
12 gleichgroße Teile schneiden.
Ich habe die Teigstücke mit der digitalen Küchenwaage abgewogen,
so werden die Curry – Burger Buns hinterher alle gleichgroß.

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Jedes Stück zu einem runden Teigling formen und auf 2 Zaubersteinen plus verteilen.
Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

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Mit dem Silikonpinsel etwas Milch auf die Brötchen streichen und
mit etwas Hartweizengrieß oder Sesam bestreuen.

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Nun 18 – 20 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene nacheinander goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit !