Pampered Chef® Mini-Kastenform
Dinner For 2
Auflauf + Kuchen gleichzeitig backen und nacheinander genießen …
Die Mini-Kastenform von Pampered Chef® ist sehr vielseitig einsetzbar! Heute habe ich ein Menü für meinen Lieblingsmenschen kreiert. Auflauf und Kuchen in derselben Form mit derselben Backzeit zubereitet – Einfach Genial !
Zutaten für 2 Kästchen (Nudelauflauf):
125 g feine Nudeln z.B. Collezione / Gabelspaghetti o.ä.
125 ml Milch
50 ml Sahne / Cremefine
75 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Knoblauchzehe
300 g TK-Gemüse, aufgetaut
50 g gekochter Schinken
1 Ei
80 g Gouda / Cheddar
Pfeffer & Etwas Salz
1 TL Garten Glück*
Zutaten für 2 Kästchen (Kuchen):
150 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker Black & White*
2 Eier
75 g Omas Butteröl*
100 ml Milch
+ 1 kl. Pkt. Schoko – Tröpfchen
+ 2 EL Backkakao
1 EL Nutella
*von Edelschmaus®
Zubereitung:
Die Nudeln in der mittleren Edelstahl – Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Den Schinken klein würfeln. Das Wasser der Nudeln abgießen und mit dem aufgetauten Gemüse und dem Schinken mischen. Milch, Sahne, Ei und Schmelzkäse glattrühren, würzen und alles mischen.
Den Käse mit der groben verstellbaren Reibe schneiden und ebenfalls unterheben.
Die Masse in zwei Mulden der Mini -Kastenform einfüllen.
Aus den “Kuchen” – Zutaten einen Rührteig herstellen und in 2 gleiche Portionen teilen. Bei der ersten Portion den Backkakao und Nutella zugeben und in die 3. Mulde füllen. In die andere Hälfte des Teiges die Schokotröpfchen unterheben und in das letzte Kästchen einfüllen.
Die Mini-Kastenform auf die unterste Schiene auf das Rost stellen und ca. 40 Min. backen.
Auf das Kuchengitter stellen. Mit dem kleinen Servierheber vorsichtig im Stück herausheben und sofort servieren.
Tipp:
Den Käse als Topping auflegen, dann verläuft die Auflaufmasse nicht!
Den Kuchen als Nachtisch oder am Nachmittag zum Tee oder Kaffeee genießen!