Pampered Chef® Mini – Kastenform

Dinner for Two

mini kastenform stoneware pampered chef dinner for two

Auflauf + Kuchen gleichzeitig backen und nacheinander genießen …

Die Mini – Kastenform von Pampered Chef® ist einfach der Hit !.
Heute habe ich ein Menü für den Lieblingsmenschen kreiert.
Auflauf und Kuchen sind in derselben Form mit derselben Backzeit
zubereitet – Genial !

Zutaten für 2 Kästchen (Nudelauflauf):

125 ml Milch
50 ml Sahne oder Kochsahne
75 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
300 g gemischtes Gemüse / TK – Gemüse, aufgetaut
100 g gekochter Schinken
125 g Gabelspaghetti
1 Ei
80 g würziger Gouda / Emmentaler oder Käse nach Wahl
Pfeffer & Salz
Etwas Muskat, gemahlen
1 TL Kräuter nach Wunsch

Zutaten für 2 Kästchen (Kuchen):

100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eier
75 g neutrales Öl
100 ml Milch
150 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver

nach Belieben, z.B.
+ 1 kl. Pkt. Schoko – Tröpfchen oder  50 g Heidelbeeren

+ 2 EL Backkakao und 1 EL Nutella

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Trockene Nudeln in die mittlere Edelstahl-Schüssel geben,
mit heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann die Nudeln im passenden Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen.

Den gekochten Schinken klein schneiden, und mit den
Nudeln und dem Gemüse mischen.

 

nudeln_gemuese_kochschinken_dinner_for_two_rezeptfoto

Milch, Sahne, Ei und Schmelzkäse glatt rühren, würzen und alles mischen.
Die Masse in zwei Kästchen der Mini Kastenform von Pampered Chef® einfüllen.

Den Käse mit der verstellbaren grobe Reibe schneiden und darüber verteilen.

dinner_for_two_mini_kastenform_rezept_kuchen_auflauf_stoneware_baerbel_lehrke

Für den Kuchen einen Rührteig herstellen und in 2 Portionen teilen.

Bei der ersten Portion Backkakao und Nutella unterrühren und in das 3. Kästchen füllen.

In die andere Hälfte des Teiges die Schokotröpfchen oder Heidelbeeren unterheben und in das letzte Kästchen einfüllen.

Die Zutaten können je nach Geschmack ausgetauscht werden :-)

kuchen_dinner_for_two_mini_kastenform_stoneware_pampered_chef_rezept_lehrke

20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost backen, dann ca. 20 Min. bei 180°C weiter backen.

Den Auflauf mit dem kleinen Servierheber vorsichtig im Stück herausheben und sofort servieren.

auflauf rezeptfoto mini kastenform stoneware pamperedchef baerbel lehrke

Den Kuchen nach 5 Min. herausnehmen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit !

mini kastenform stoneware kuchen backrezept dinner for two barbel lehrke