Pampered Chef®
Emaillierter gusseiserner Topf 5,7 L

Badische Lauchsuppe

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® mit baguette serviert

Diese, leckere Lauchsuppe kommt auch auf Partys richtig gut an!

Diese badische Lauchsuppe gab es zu meinen Nachtwachenzeiten auf der Frühchen – Intensivstation. Um Mitternacht gab es immer Essen und so sind im Laufe der Jahre viele, tolle Rezepte zusammen gekommen, die ich auch nach so vielen Jahren immer noch gerne koche.
Zubereitet habe ich die Suppe auf dem Herd im 5,7 L emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®, dieser ist ideal für große Portionen. Durch den emaillierten Innenbeschichtung brennt nicht so schnell etwas an.

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® vorbereitung

Zutaten:

30 g Omas Butteröl *
400 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
3 große Stangen Porree
1,5 L heißes Wasser
2 – 3 TL Feines Süppchen *
2 EL Peach Passion (Essigzubereitung)*
1 EL Gemüsepaste
250 ml (badischer) Weißwein
50 g Mehl
Pfeffer & Salz
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher Creme Fraiche
Frische Petersilie, gehackt

* von Edelschmaus®

Zubereitung:

Omas Butteröl im 5,7 L emaillierten, gusseisernen Topf auf 2/3 Stufe erhitzen.  Das Hackfleisch anschließend krümelig anbraten und umfüllen. Die Zwiebel stifteln.

santokumesser-blau-badische-lauchsuppe-rezept-zwiebeln

Den Lauch gut waschen, der Länge nach einschneiden und mit dem blauen Santokumesser in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch mit etwas Öl unter Rühren anbraten.

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® zwiebeln angebraten
Das angebratene Hackfleisch dazu geben. Wasser mit Gewürzen und der Gemüsebrühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® lauch+ hackfleisch gekocht

Den Weißwein und Peach Passion mit dem Mehl in der Nixe klümpchenfrei anrühren.

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® wein + mehl gemischt

anschließend in die Suppe geben und kurz weiter köcheln lassen. Ab und zu mit dem Mix`n Scraper Schaber umrühren. Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® mit schmelzkäse
Die Petersilie waschen, trocknen und anschließend mit dem Super-Hacker zerkleinern.
super-hacker-kueche-badische-lauchsuppe-rezept-emaillierter-gusseiserner-topf-pamperedchef
Zur Suppe geben und mit Baguettescheiben servieren.
Guten Appetit!
badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® fertig serviert

Tipp:

Die Suppe schmeckt auch lecker mit Kassler- oder Schinkenwürfeln!

Wenn Kinder mitessen, einfach den Wein durch Gemüsebrühe ersetzen.

badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® mit baguette serviert
badische lauchsuppe emaillierter gusseiserner topf 5,7 l pampered chef® detail