Pampered Chef®
Emaillierter gusseiserner Topf 5,7 L
Badische Lauchsuppe
Diese, leckere Lauchsuppe kommt auch auf Partys richtig gut an!
Diese badische Lauchsuppe gab es zu meinen Nachtwachenzeiten auf der Frühchen – Intensivstation. Um Mitternacht gab es immer Essen und so sind im Laufe der Jahre viele, tolle Rezepte zusammen gekommen, die ich auch nach so vielen Jahren immer noch gerne koche.
Zubereitet habe ich die Suppe auf dem Herd im 5,7 L emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®, dieser ist ideal für große Portionen. Durch den emaillierten Innenbeschichtung brennt nicht so schnell etwas an.
Zutaten:
30 g Omas Butteröl *
400 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
3 große Stangen Porree
1,5 L heißes Wasser
2 – 3 TL Feines Süppchen *
2 EL Peach Passion (Essigzubereitung)*
1 EL Gemüsepaste
250 ml (badischer) Weißwein
50 g Mehl
Pfeffer & Salz
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher Creme Fraiche
Frische Petersilie, gehackt
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Omas Butteröl im 5,7 L emaillierten, gusseisernen Topf auf 2/3 Stufe erhitzen. Das Hackfleisch anschließend krümelig anbraten und umfüllen. Die Zwiebel stifteln.
Den Lauch gut waschen, der Länge nach einschneiden und mit dem blauen Santokumesser in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch mit etwas Öl unter Rühren anbraten.
Den Weißwein und Peach Passion mit dem Mehl in der Nixe klümpchenfrei anrühren.
anschließend in die Suppe geben und kurz weiter köcheln lassen. Ab und zu mit dem Mix`n Scraper Schaber umrühren. Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Suppe schmeckt auch lecker mit Kassler- oder Schinkenwürfeln!
Wenn Kinder mitessen, einfach den Wein durch Gemüsebrühe ersetzen.