Pampered Chef® Ofenhexe® mittel

Erdbeer – Rhabarber – Crumble

erdbeer rhabarber crumble ofenhexe® mittel pampered chef® vorbereitung

Frische Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln und Vanilleeis – Was gibt es Schöneres ?

Der Crumble ist eine der leckersten Nachspeise der amerikanischen Küche.
Die frischen Früchte werden einfach mit Streuseln überbacken, und sind mega lecker.
Heute gab es den letzten Rhabarber und frische Erdbeeren als Crumble…

In der Stoneware von Pampered Chef® werden die Streusel schön knusprig.
Ich habe diesmal die mittlere Ofenhexe®  gewählt.
Nach Bedarf lässt sich das Rezept leicht verdoppeln für die rechteckige Ofenhexe®

Zutaten:

50 g Mandeln, gehobelt
2 TL Süße Verführung von Edelschmaus®

100 g Butter
100 g Zucker
1-2 Prisen Salz
2 TL Vanillezucker
180 – 200 g Mehl

250 g frische Erdbeeren, halbiert
250 g Rhabarber

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und halbieren, ggf. vierteln
(je nach Größe).

Das Obst mischen und in der mittleren Ofenhexe® verteilen.

erdbeer rhabarber crumble ofenhexe® mittel pampered chef® obst vorbereitet

Die Mandeln und die „süße Verführung“ zerkleinern.
(Thermomix® : 10 Sek./ Stufe 8)

Alle weiteren Zutaten zugeben und zu Streuseln verkneten.
(Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)

Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.

erdbeer rhabarber crumble ofenhexe® mittel pampered chef® streusel auf obst verteilt

Den Crumble 20 – 25 Min. goldgelb backen.

Mit Vanilleeis oder / und Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!

erdbeer rhabarber crumble ofenhexe® mittel pampered chef® crumble serviert

Tipp:

Das Obst kann je nach Saison ausgetauscht werden
z.B. durch Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen, Aprikosen etc.

erdbeer rhabarber crumble ofenhexe® mittel pampered chef® crumble gebacken detail