Pampered Chef® Ofenhexe® mittel
Erdbeer – Rhabarber – Crumble
Frische Früchte mit knusprigen Streuseln – Das schmeckt nach Sommer…
Der Crumble – Eine der leckersten Nachspeisen der amerikanischen Küche ist definitiv der Crumble. Diese knusprigen Streusel in Kombination mit frischen Früchten ist einfach der Hit! Heute gab es den letzten Rhabarber mit frischen Erdbeeren als leckeren Crumble.
In der Stoneware von Pampered Chef® werden die Streusel schön knusprig.
Ich habe diesen Nachtisch in der mittleren Ofenhexe® zubereitet. Die Menge passt auch in die runde Ofenhexe®
Zutaten:
50 g Mandeln, gehobelt
2 TL Süße Verführung*
100 g Butter
100 g Zucker
1-2 Prisen Salz
2 TL Vanillezucker
180 – 200 g Mehl
250 g frische Erdbeeren, halbiert
250 g Rhabarber, in kleinen Stücken
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und halbieren, ggf. vierteln
(je nach Größe).
Das Obst mischen und in der mittleren Ofenhexe® verteilen.
Die Mandeln und die Süße Verführung* zerkleinern.
(Thermomix® : 10 Sek./ Stufe 8)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu Streuseln verkneten.
(Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)
Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Den Crumble auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 20 – 25 Min. goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren! Mit Vanilleeis oder / und Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Obst kann je nach Saison ausgetauscht werden
z.B. durch Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen, Aprikosen etc.