Pampered Chef® Ofenhexe® mittel
Erdbeer – Rhabarber – Crumble
Frische Sommerfrüchte mit knusprigen Streuseln und Vanilleeis – Was gibt es Schöneres ?
Der Crumble ist eine der leckersten Nachspeise der amerikanischen Küche.
Die frischen Früchte werden einfach mit Streuseln überbacken, und sind mega lecker.
Heute gab es den letzten Rhabarber und frische Erdbeeren als Crumble…
In der Stoneware von Pampered Chef® werden die Streusel schön knusprig.
Ich habe diesmal die mittlere Ofenhexe® gewählt.
Nach Bedarf lässt sich das Rezept leicht verdoppeln für die rechteckige Ofenhexe®
Zutaten:
50 g Mandeln, gehobelt
2 TL Süße Verführung von Edelschmaus®
100 g Butter
100 g Zucker
1-2 Prisen Salz
2 TL Vanillezucker
180 – 200 g Mehl
250 g frische Erdbeeren, halbiert
250 g Rhabarber
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und halbieren, ggf. vierteln
(je nach Größe).
Das Obst mischen und in der mittleren Ofenhexe® verteilen.
Die Mandeln und die „süße Verführung“ zerkleinern.
(Thermomix® : 10 Sek./ Stufe 8)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu Streuseln verkneten.
(Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)
Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Den Crumble 20 – 25 Min. goldgelb backen.
Mit Vanilleeis oder / und Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Obst kann je nach Saison ausgetauscht werden
z.B. durch Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen, Aprikosen etc.