Pampered Chef® Großer runder Stein

Erdbeer – Rhabarber – Schnecken

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Diese Schnecken sind so fruchtig und fluffig –
Da besteht Wiederholungsgefahr!

Am Wochenende habe ich den ersten Rhabarber auf dem Markt gefunden…
Ich liebe dieses säuerliche Obst, welches botanisch eigentlich Gemüse ist ;-)
Der lockere Hefeteig aufgerollt und mit Erdbeeren und Rhabarber und mit einem Pudding aus Strawberry Baileys® gefüllt – Einfach sensationell!
Auf dem großen runden Stein von Pampered Chef® gebacken ein toller Eyecatcher!

Zutaten:

20 g frische Hefe
220 ml Milch
80 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz

Zutaten Füllung:

400 ml Milch
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
70 g Zucker

400 g Erdbeeren, klein geschnitten
400 g Rhabarber, klein geschnitten
2 TL Zucker

Zuckerguss:

200 g Puderzucker
1 – 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die frische Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)


Den
Teig 1 Std. abgedeckt in der mittleren, leicht gefetteten Edelstahl – Schüssel gehen lassen.

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In der Zeit 400 ml Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung kochen.

In die Nixe füllen und den Deckel auflegen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Anschließend den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und
mit dem Teigroller rechteckig ausrollen.
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Nun den abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.

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Die sehr klein geschnittenen Rhabarber- und Erdbeerstückchen auf dem Pudding verteilen.

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Mit 2 TL Zucker über der ganzen Teigmenge bestreuen.
Kurze Seiten leicht einschlagen und mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.

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Von der „langen“ Seite vorsichtig ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden.

Ihr könnt auch ein kleines Brett unter die Rolle legen und mit einem Küchenmesser abschneiden. Bitte nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden!

Alle Schnecken aneinander auf dem großen, runden Stein, der „White Lady“ verteilen.

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Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die „White Lady“ auf die unterster Schiene auf das Rost stellen und
ca. 20 Min. goldgelb backen.

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Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in einen Plastikbeutel geben.
Die vorderste Spitze abschneiden und den Zuckerguss auf die Rhabarber – Erdbeer – Schnecken gleichmäßig spritzen.

Guten Appetit !