Pampered Chef® Großer runder Stein
Erdbeer-Schnecken mit Schuss
Fluffiger Hefeteig, frische Erdbeeren und einen Schuss Likör – Wer kann da widerstehen ?
Erdbeeren – Die beliebten, roten Früchte sind ein Highlight des Sommers!
Eingehüllt in Hefeteig mit einer Puddingcreme aus Baileys® Strawberry Cream werden die Erdbeeren aufgerollt und als Schnecken gebacken. Zubereitet habe ich die gefüllten Schnecken auf dem großen, runden Stein von Pampered Chef®.
Alternativ kann dieses Hefegebäck auch auf dem großen Pizzazauberer plus oder Pizzazauberer plus zubereitet werden.
Zutaten Hefeteig:
20 g frische Hefe
220 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
250 g Milch
150 g Baileys® „Strawberry Cream“
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
Außerdem:
500 g Erdbeeren, klein geschnitten
80 g Mandelblättchen
Etwas weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Die frische Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)
Teig 1 Std. abgedeckt in der gefetteten, mittleren Edelstahl – Schüssel gehen lassen.
Aus Milch, Erdbeer-Baileys®, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung herstellen und in die Nixe füllen. Deckel auflegen, damit sich keine Haut bildet.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling). Den Pudding abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen ! Anschließend den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigroller rechteckig ausrollen.
Nun den abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
Die klein geschnittenen Erdbeerstückchen auf dem Pudding verteilen.
Mandelblättchen in der 21 cm Brilliance Antihaft – Bratpfanne fettfrei anrösten. Die Hälfte auf den Erdbeeren verteilen.
Die kurzen Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.
Ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden. Die „Schnecken“ aneinander auf dem großen runden Stein platzieren. Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.
Mit den restlichen Mandelblättchen und der geschmolzenen, weißen Kuvertüre verzieren.
Guten Appetit !
Tipp:
Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt für den Pudding einfach 400 ml Milch.