Pampered Chef® Großer runder Stein

Erdbeer – Schnecken mit Schuss

Fluffiger Hefeteig trifft auf frische Erdbeeren aus der Region  –
Wer kann da widerstehen ?

Erdbeeren – Die beliebten, roten Früchte sind ein Highlight des Sommers!
Eingehüllt in Hefeteig mit einer Puddingcreme aus Baileys® Strawberry Cream werden die Erdbeeren aufgerollt und als Schnecken gebacken.
Gebacken habe ich die gefüllten Schnecken auf dem großen, runden Stein von Pampered Chef®.

Alternativ kann dieses Hefegebäck auch auf dem großen Pizzazauberer plus oder Pizzazauberer plus zubereitet werden.

Gebackene Hefe - Erdbeerschnecken mit Schuss auf der White Lady

Zutaten Hefeteig:

20 g frische Hefe
220 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz

Zutaten Belag:

250 g Milch
150 g Baileys® „Strawberry Cream“
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker

Außerdem:

500 g Erdbeeren, klein geschnitten

80 g Mandelblättchen
Etwas weiße Kuvertüre

Zubereitung der Hefe – Schnecken:

Die frische Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)

Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)

Teig 1 Std. abgedeckt in der gefetteten, mittleren Edelstahl – Schüssel gehen lassen.

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Aus Milch, Erdbeer-Baileys®, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung
herstellen und in die Nixe füllen. Deckel auflegen, damit sich keine Haut bildet.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).

Den Pudding abkühlen lassen.

Tipp:

Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt einfach 400 ml Milch.

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Anschließend den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben
und mit dem Teigroller rechteckig ausrollen.
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Nun den abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.

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Die sehr klein geschnittenen Erdbeerstückchen auf dem Pudding verteilen.

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Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten.
Die Hälfte auf den Erdbeeren verteilen.

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Die kurzen Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.

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Ca. 3 cm dicke Scheiben  mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die „Schnecken“ aneinander auf dem großen runden Stein platzieren.
Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

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20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.
Mit den restlichen Mandelblättchen und der geschmolzenen, weißen Kuvertüre verzieren.

Guten Appetit !

Gebackene Hefe - Erdbeerschnecken mit Schuss auf der White Lady