Deluxe Air Fryer

Geröstete Tomaten mit Burrata

Eine neue Variante der klassischen Vorspeise
mit gerösteten Pinienkernen – Schnell im Air Fryer zubereitet!

Eine einfache Vorspeise – superschnell zubereitet und soo lecker!
Zubereitet habe ich die Tomaten im neuen Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®,

mit dem Programm „Roast“ bekommt man leckere Röst – Tomaten 😉

Burrata findet immer häufiger den Weg in die Supermärkte und
ist eine Mischung zwischen Mozzarella und Frischkäse
– sehr cremig und mit den richtigen Gewürzen und Olivenöl unglaublich lecker.

Rezept neu Stoneware geröstete Tomaten mit Burrata

Zutaten:

250 g Cocktail – Tomaten
1 Prise Zucker
1 TL Bruschetta – Gewürz  z.B. von Edelschmaus®

3 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 Pkt. Burrata, abgetropft
2 TL Balsamico – Creme
1 TL Honig

Ein paar Basilikumblätter

Zubereitung:

Cocktail – Tomaten halbieren und mit der Schnittkante oben auf dem
kleinen Ofenzauberer plus verteilen.
Mit dem Bruschetta – Gewürz und dem Zucker würzen.

Die Pinienkerne auf den Tomaten gleichmäßig verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln.
Die Stoneware auf das Backblech in den Deluxe Air Fryer stellen.

Einstellung: Roast / 10 min. 190°C

Tomaten mit Burrata Rezept neu Stoneware wie im Steinfogen

Die Burrata abtropfen lassen und vorsichtig mit einem Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer kleinschneiden und auf den Tomaten verteilen.

Balsamico – Creme und Honig darauf verteilen.
Mit klein gehackten, frischen Basilikumblätter bestreuen.

Mozarella für Burrata Rezept neu Bärbel Lehrke Stoneware

Bei uns gab es TK – Chicken Wings dazu, sie kamen schon 4 Min. vorher in
den Air Fryer 😉

Dazu passt ein frisches Baguette oder kleine Pizzabrötchen…

Guten Appetit !

Geröstete Tomaten mit Burrata

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.