Deluxe Air Fryer

Gyros vom Spieß

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Gyros vom Spieß ganz einfach zuhause grillen –
wie beim Griechen …

Gyros vom Spieß ist gar nicht so schwer !
Weil ich es erstmal ausprobieren, habe ich mir marinierte Schweinenackensteaks
beim Fleischer meines Vertrauens vorbestellt…
Auf der Rotesserie – Stufe im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®
dreht sich der Spieß nur 45 Min.und das Ergebnis war perfekt !!!

Schmeckt wie beim Griechen ;-)

Zutaten für den Drehspieß:

1,2 kg Schweinenacken – Steaks, fertig mariniert

Zutaten für den Spitzkohlsalat:

1 kleiner Spitzkohl
1 TL Kräuterfreude von Edelschmaus®
6 EL Olivenöl
4 EL sanfte Traube von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer

Zutaten für das Tzatziki:

2 TL Tzatziki von Edelschmaus®
1 TL Wasser
1/4 Gurke
Etwas Salz
100 g Quark 40%
100 g griech. Joghurt 10%

Außerdem:

TK Pommes – Menge nach Belieben
Zwiebelringe, optional

Zubereitung:

Die marinierten Fleischscheiben stapeln.
Haushaltsgarn bereit legen.

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Die ersten beiden Fleischscheiben auf die Grill – Vorrichting des
Deluxe Air Fryers stecken.
Alle weiteren Scheiben fest darum wickeln, bis ein runder Braten entstanden ist.
Anschließend mit Küchengarn umschnüren und verknoten.

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Den Braten an beiden Seiten mit der Gabel  und der Spannschraube befestigen und
mit dem Entnahmewerkzeug im Deluxe Air Fryer einrasten lassen.

Einstellung: Rotesserie | 45 – 50 Min. | Rotate
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TK – Pommes Frites auf dem Ofenzauberer im vorgeheizten Backofen
bei 220°C ca. 25 Min. backen.
(Für größere Mengen den großen Ofenzauberer plus benutzen.
Wichtig ist, dass mind. 2/3 der Stoneware belegt ist!)

Währenddessen den Spitzkohlsalat zubereiten.
Dafür die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Mit dem blauen Santokumesser in feine Streifen schneiden und in die
mittlere Edelstahl – Rührschüssel geben.

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Olivenöl, die Essigzubereitung “ Sanfte Traube“, Gewürzmischung,
Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spitzkohl verkneten.

Für das Tzatziki die Gurke schälen und mit der Microplane® groben Reibe
raspeln. Mit etwas Salz benetzen, nach 10 Min. das entstandene Wasser
abgießen und mit etwas Küchenpapier ausdrücken.

Die Gewürzmischung „Tzatziki“ mit 1 TL Wasser aktivieren und mit Quark
und Joghurt mischen und umfüllen.

Nach der Garzeit den Gyrosspieß anschließend 10 Min. im Deluxe Air Fryer ruhen lassen.

Anschließend mit Pommes, Tzatziki und dem Spitzkohl – Salat servieren.

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Das Gyros am Tisch runterschneiden und ggf. mit frischen Zwiebelringen servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Die Edelschmaus – Produkte findest du in meinem Edelschmaus – Onlineshop:
https://blehrke.edelschmaus.com/shop/

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