Deluxe Blender

Mango – Marmelade

belgisches Rosinenbrot

Frische Mangos und Vanillemark für eine Marmelade mit exotischen Touch…

Reife Mangos haben schon einen unvergleichbaren Geschmack!
Mit frisch ausgekratztem Vanillemark wird es zu einer exotischen Geschmacksexplosion.
Probiert es mal aus…
Gekocht habe ich die Marmelade im Deluxe Blender von Pampered Chef®.
Das geht von ganz allein. Auch die Reinigung ist ein Kinderspiel!

Zutaten:

800 g reife Mangos
1 Vanilleschote
800 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen, und beiseitestellen.

Rosinen für belgisches Rosinenbrot

Die Mangos waschen, schälen und das Fruchtfleisch rund um den Kern herunterschneiden.
In Stücke schneiden und in den Mixbehälter des Deluxe Blender einfüllen.

Das Vanillemark zugeben, Deckel aufsetzen und verschließen.

mango marmelade deluxe blender pampered chef® mango + vanille im blender Rezept Bärbel Lehrke

Das Programmrad drehen bis JAM ( = Marmelade) aufleuchtet und Startknopf drücken.
Sobald das Programm stoppt, den Gelierzucker zufügen und das Programm wieder starten.

rezept mango marmelade deluxe blender pampered chef

Die Marmelade anschließend mit dem Mini Mix`n Scaper Schaber vom Topf abstreichen.
Anschließend vorsichtig (sehr heiß!) in die Gläser füllen und sofort verschließen.

mango marmelade im glas rezept deluxe blender pampered chef

Tipp:

Du kannst auch 1 kg Früchte + 500 g Gelierzucker 2:1 nehmen.

Vanilleschoten beziehe ich hier.