Pampered Chef® Deluxe Blender
Gazpacho – Kalte Gemüsesuppe
Bei dieser Hitze schmeckt eine leckere, herzhafte Erfrischung!
Geht es euch auch so ? Bei diesen hohen Temperaturen schmecken frische Obst oder leichte (kalte) Gerichte.
Am Wochenende gab eine spanische Gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe. Sie ist schön würzig und beinhaltet viel, frisches Gemüse, wie Gurke, Tomaten und Paprika. Einfach zubereitet, erfrischend und lecker ! Die Produkte von Edelschmaus® runden die Suppe lecker ab. Etwas Creme Fraiche und frisches Baguette rundet dieses Sommergericht ab. Probiert es einfach mal aus! Die nächste Hitze kommt bestimmt…
Zutaten:
500 g Rispentomaten
1/2 Salatgurke
1 kleine, rote Spitzpaprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Tomatenmark
2 EL Aceto Balsamico – Essig *
1 TL Zucker
150 ml Wasser + 2,5 TL Suppenliebe *
20 ml griechisches Olivenöl
1 kl. Dose geschälte Tomaten, z.B. von Mutti
Meersalz & Regenbogenpfeffer aus der Mühle *
1/2 TL Let it Burn *
Etwas Creme Fraiche – optional
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Die Tomaten vom Strunk entfernen, anschließend vierteln und in den Deluxe Blender geben. Die Salatgurke schälen, die rote Spitzpaprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten, wie Olivenöl, Zucker, Essig, Wasser, Gemüsebrühe und Tomatenmark ebenfalls in den Deluxe Blender geben.
Einstellung: 1,5 Min. | Smoothie
Danach die geschälten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Nochmals 1 Min. | Smoothie
Die Gazpacho ist schnell fertig, da die Suppe nicht gekocht wird. Um die festen Gemüse – Bestandteile etwas sämiger zu haben, wird es durch ein Passiersieb gestrichen. Das dauert zwar etwas, aber der Aufwand lohnt sich…
Einstellung: Heated Wash | Start
Tipp:
Lange kalt hält sich die Suppe in der 2,4 L isolierten Servierschüssel