Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Gemüseauflauf mit Hirse & Buchweizen
Ein vollwertiger Auflauf mit Hirse und Buchweizen – vegetarisch lecker…
Heute gab es bei uns einen leckeren Gemüse – Auflauf aus der Vollwertküche.
Mit Hirse, Buchweizen und viel würzigem Greyerzer , dem beliebten Käse aus der Schweiz.
Abgeschmeckt mit den Gewürz – Zubereitungen von Edelschmaus®
Der Auflauf macht satt und reicht für 4 – 6 Personen.
Vorbereitet in der emaillierten, gusseisernen Pfanne mit Deckel von Pampered Chef®,
da brennt nichts an und die Reinigung ist auch ganz einfach!
Anschließend habe ich alles zum Überbacken in die rechteckige Ofenhexe®
von Pampered Chef® umgefüllt.
Zutaten:
100 g Hirse
100 g Buchweizen
1 kleine Stange Lauch
3 – 4 mittelgroße Möhren
1 Kohlrabi
3 EL Omas Butteröl (Edelschmaus®) / Rapsöl
2 TL Feines Süppchen (Edelschmaus®) / Gemüsebrühe
400 ml Wasser
Salz & Pfeffer
100 g feine TK – Erbsen
250 g saure Sahne
2 Eier
2 TL I am Curry (Edelschmaus®)
2 TL Indien Traum (Edelschmaus®)
100 g Greyerzer Käse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Hirse und Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Omas Butteröl von Edelschmaus® erhitzen und die Lauchringe
in der emaillierten, gusseisernen Pfanne glasig anbraten.
Buchweizen und Hirse kurz mit anrösten,
dann das Gemüse zugeben und mit Wasser ablöschen.
Feines Süppchen, Salz & Pfeffer zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Min. garen.
Die Erbsen zugeben und weitere 10 Min. garen.
Mit dem kleinen Mix`n Scraper Schaber in die rechteckige Ofenhexe® umfüllen.
Den Guss aus saurer Sahne, Eier, I am Curry und Indien Traum
von Edelschmaus® verquirlen,
über die Gemüse-Körner-Masse gießen und etwas unterheben.
Den Käse mit der Microplane® grobe Reibe schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Im Backofen auf dem Rost auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!