Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Gemüseauflauf mit Hirse & Buchweizen
Ein vollwertiger Auflauf mit Hirse und Buchweizen – vegetarisch lecker…
Dieser leckere Gemüse – Auflauf aus der Vollwertküche steht häufiger auf unserem Speiseplan.
Mit gesundem Getreide und viel würzigem Greyerzer , dem beliebten Käse aus der Schweiz.
Abgeschmeckt habe ich den Auflauf mit den Produkten von Edelschmaus®
Der Auflauf macht satt und reicht für 4 – 6 Personen. Zubereitet habe ich das Gemüse in der emaillierten, gusseisernen Pfanne mit Deckel von Pampered Chef®, da brennt nichts an und die Reinigung ist auch ganz einfach! Zum Überbacken ging es dann in die rechteckige Ofenhexe®.
Zutaten:
100 g Hirse
100 g Buchweizen
1 kleine Stange Lauch
3 – 4 mittelgroße Möhren
1 Kohlrabi
3 EL Omas Butteröl*
2 TL Feines Süppchen*
400 ml Wasser
Salz & Pfeffer
100 g TK – Erbsen
250 g saure Sahne
2 Eier
2 TL I am Curry*
2 TL Indien Traum*
100 g Greyerzer Käse
1 Bund Schnittlauch
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Hirse und Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Lauchringe in der emaillierten, gusseisernen Pfanne glasig anbraten.
Buchweizen und Hirse kurz mit anrösten,
dann das Gemüse zugeben und mit Wasser ablöschen.
Salz & Pfeffer und Gewürze zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Min. garen. Die Erbsen zugeben und weitere 10 Min. garen.
Mit dem kleinen Mix`n Scraper Schaber in die rechteckige Ofenhexe® umfüllen.
Den Guss aus saurer Sahne, Eier und Gewürze verquirlen. Alles über die Gemüse-Körner-Masse gießen und etwas unterheben.
Den Käse mit der verstellbaren grobe Reibe schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Im Backofen auf dem Rost auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!