Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl umhüllt von Hackfleisch und Bacon – Genau das Richtige zum Herbstanfang!
Ich habe ernsthaft überlegt, ob ich in diesen Zeiten eine „Blumenkohl – Bombe“ backen kann, aber ehrlich gesagt fiel mir keine sinnvolle Alternative ein, eine Blumenkohl – Rose ? Umhüllt mit saftigem Hackfleischteig und Bacon ? Egal lecker war es! Dazu eine Sauce mit Curry und Backkartoffeln… Yummi! Auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef® passt alles drauf und macht fast keine Arbeit…
Zutaten:
1 Blumenkohl, mittelgroß
500 g Hackfleischmasse, fertig zubereitet
10 – 12 Scheiben Bacon
600 – 800 g Kartoffeln, festkochend (nach Bedarf)
2 EL griech. Olivenöl*
1 TL Potato Paul*
1/2 TL Salz & etwas Pfeffer
1 Zweig Rosmarin, optional
Zutaten Sauce:
200 g Wasser
200 g Frischkäse nach Wahl
1 geh. EL Speisestärke
2 TL Sweet Curry*
1 geh. TL Feines Süppchen*
*von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Einen Topf mit wenig Wasser und etwas Salz aufsetzen und nicht ganz gar kochen. (Thermomix® : 30 Min./ Varoma/ Stufe 1)
200 ml von der Garflüssigkeit für die Sauce auffangen! Den großen Ofenzauberer plus etwas einfetten. Nach der Garzeit den vorgegarten Blumenkohl mittig auf den
großen Ofenzauberer plus setzen.
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die Hackfleischmasse nach Geschmack zubereiten und rund um den Blumenkohl gleichmäßig verteilen und andrücken.
Die Bacon – Scheiben so darüber legen, dass alles bedeckt ist.
Die Kartoffeln schälen und mit dem GemüseMax in Spalten schneiden. In der kleinen Schüssel des Edelstahl – Rührschüssel – Sets die Kartoffeln mit Öl und den Gewürzen mischen, die Rosmarinnadeln optional zugeben.
Die gewürzten Kartoffeln um den Blumenkohl verteilen.
Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 35 – 40 Min. backen.
Für die Sauce alle Zutaten glatt rühren und in einem Topf 2 – 3 Min. köcheln lassen.
(Thermomix® : 5 Sek./ Stufe 5 mischen 6 Min./ 100°C/ Stufe 2)
Nochmals abschmecken und zum überbackenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!