Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Donauwellen

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® kuchen serviert

Die Donau liegt zwar meilenweit weg !
Aber Donauwellen sind auch im Norden heißgeliebt…

Donauwellen gehen doch immer, oder ?
Ich backe dieses Rezept schon seit vielen Jahren, durch die Kirschen bleibt dieser Kuchen
einige Tage saftig, meist ist er dann aber schon weg
Gebacken habe ich diesen beliebten Blechkuchen im großen Ofenzauberer plus von
Pampered Chef®, diese Form ist einfach perfekt dafür !

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® vorbereitung

Zutaten Teig:

180 g Zucker
1 TL Vanillezucker Black & White  von Edelschmaus®
3 Eier
300 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
120 ml Omas Butteröl von Edelschmaus®
150 g Milch 3,5%
30 g Backkakao + 2 EL Milch

1 Glas Schattenmorellen

Zutaten Buttercreme:

400 g Milch
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker Black & White  von Edelschmaus®
1 Pkt. Vanille – Puddingpulver zum Kochen
250 g Butter

Zutaten Schokoglasur:

200 g Kuvertüre, dunkel
50 g Kokosfett

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Eier in der großen Nixe schaumig schlagen.
Öl und Milch zugeben und glatt rühren. (Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. (Thermomix® : 20 Sek./ Stufe 4)

Den Backofen auf 175 C° vorheizen! Die Hälfte des Teiges auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® teig eingefüllt in stoneware

Den restlichen Teig mit Kakao und 2 EL Milch mischen und auf dem hellen Teig mit dem kleinen Streicher verteilen.

donauwellen_rezept_kuchenteig_stoneware
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® kirschen verteilt

Den Kuchen ca. 35 Min. bei 175 C° backen. (Sichtkontrolle !)

 

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® kuchen gebacken

Für die Creme den Pudding mit 400 ml Milch und Zucker nach Packungsanleitung in einem Topf kochen.
(Thermomix® : 7 Min./ 90°/ Stufe 2)

Den Pudding anschließend  in die kleine Nixe füllen und mit etwas Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding komplett abkühlen lassen.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® buttercreme aus dem thermomix

Die weiche Butter nach und nach unterziehen und zu einer glatten Masse verrühren.
(Thermomix: 25 Sek. / Stufe 5)
Die Buttercreme auf dem gebackenen Teig mit dem kleinen Streicher verteilen.

Wichtig:

Der Pudding und die Butter müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® buttercreme verteilt

Für die Glasur die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und auf der kalten Creme verteilen, nach Belieben verzieren. Kuchen gut gekühlt servieren.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® mit kuvertüre überzogen
Nach Belieben verzieren, z.B. mit dem Gebäckwerkzeug des Teigrollers.

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® kuvertüre verziert

Den Kuchen mind. 2 – 3 Std. kühl stellen, dann servieren.

Guten Appetit!

donauwellen großer ofenzauberer plus pampered chef® kuchen serviert