Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Erdbeer – Streuselkuchen
Leckere Streusel umhüllt von frischen Erdbeeren…
Frische heimische Erdbeeren sind doch etwas Feines – Auch wenn sie noch aus dem Gewächshaus kommen… Mit einem köstlichen Teig mit Marzipan und Haferflocken schmecken die Früchtchen nochmal so gut! Vielleicht kommt euch das Rezept bekannt vor ? Es ist auch in unserem tollen Koch- und Backbuch „Lieblingsrezepte“ enthalten ♥ Zubereitet habe ich dieses Blechkuchen – Rezept im großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®.
Zutaten Teig:
150 g Marzipan – Rohmasse
180 g Butter, weich
180 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker*
3 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
90 g feine Haferflocken
700 g Erdbeeren, halbiert
Zutaten Streusel:
80 g Mandeln, gemahlen
120 g Butter, weich
100 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker*
120 g Mehl
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die Marzipan-Rohmasse klein hacken und umfüllen.
(Thermomix®: 5 Sek. / Stufe 6)
Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und kurz unterrühren.
Das Marzipan zum Schluss untermengen. (Thermomix®: 20 Sek. /Stufe 4).
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus gleichmäßig verteilen.
Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Früchte je nach Größe im Ganzen oder halbiert dicht auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Butter, Zucker, Mehl und den Vanillezucker in der Nixe mischen und zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 6)
Die Streusel gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
Den großen Ofenzauberer plus in den Ofen stellen und auf unterster Schiene 35 Min. backen. Auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Optional etwas weiße Kuvertüre schmelzen und fein verzieren.
Mit Schlagsahne aus dem SahneQuick oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!