Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Gebrannter Mandelkuchen

gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef kuchen fertig zubereitet

Unwiderstehlich mit Mandelcrunch und „Salted Caramel – Creme“…

Dieser Kuchen ist durch die Creme so saftig und lecker! Der Mandel – Crunch wird vorher in der Pfanne mit Butter und Zucker bebrannt und macht den Kuchen einzigartig! Absolute Suchtgefahr! Gebacken habe ich ihn auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®, die ideale Form für alle Blechkuchen!

zutaten-mandelkuchen-rezept

Zutaten Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier (M)
2,5 EL Backkakao
60 ml Milch
180 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten Creme:

2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Paradiescreme, z.B.  „Salted Caramel“
400 g Schmand

Zutaten Mandel – Crunch:

200 g Mandeln, gestiftelt
100 g Butter
100 g Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)

Milch und Backkakao zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. (Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)

Den großen Ofenzauberer plus einfetten und den Teig mit dem kleinen Streicher verteilen.

gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef teig verteilt auf stoneware

20 Min. auf unterster Schiene backen. Auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

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Währenddessen die Schlagsahne mit dem Paradies – Cremepulver verrühren und dann steif schlagen.
(Thermomix® : 30 Sek. / Stufe 4)
Den Schmand unterrühren. (Thermomix® : 20 Sek. / Stufe 4)

Die Creme auf dem gebackenen Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.

gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef mit salted caramel creme
Für das Topping die 25 cm Edelstahl Antihaftpfanne auf 2/3 erhitzen. Butter zugeben und den Zucker unter Sicht auflösen. Nun die Mandelstifte zugeben und karamellisieren lassen. Anschließend das Mandel – Krokant in der Pfanne abkühlen lassen und zwischendurch mit dem kleinen Mix`n Scraper Schaber zerstoßen.

gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef mandelkrokant aus der pfanne
Das Topping anschließend auf der Creme verteilen und den Kuchen mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef kuchen fertig zubereitet
Mit dem kleinen Servierheber auf Tellern verteilen.
Guten Appetit!
gebrannte mandelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef kuchen serviert

Tipp:

Die Paradiescreme gibt es in vielen, verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Wer „Salted Caramel“ nicht bekommt, kann auch andere Sorten verwenden.

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