Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Herzhafter Zwiebelkuchen

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® serviert

Endlich gibt es wieder Federweißen!
Was liegt da näher, als einen Zwiebelkuchen zu backen…

Ich gebe zu, der Sommer ist noch nicht zu Ende !
Aber als ich im Kühlregal unseres hiesigen Supermarktes Federweißen entdeckt habe,
war sofort der Wunsch nach Zwiebelkuchen da

Das Rezept mit einem Quark – Öl – Teig backe ich schon seit vielen Jahren,
der Kuchen ist schön saftig. Lasst es euch schmecken!

Gebacken habe ich den herzhaften Zwiebelkuchen im großen Ofenzauberer plus
von Pampered Chef®, durch den Rand drumherum kann nichts herunterlaufen
und der Backofen bleibt sauber …

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® vorbereitung

Zutaten für den Teig:

200 g Quark 20%
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Ei (M)
60 ml Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
50 ml Milch
1/2 TL Salz

Zutaten für den Belag:

600 g Zwiebeln, in Ringen
300 g durchwachsener Speck
20 g Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
400 g Schmand
150 g Joghurt 3,5 %
300 g Emmentaler
1 EL Speisestärke
3 Eier (M)
Je 1/2 TL Pfeffer & Salz
1/2 TL gem. Kümmel (optional)

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten für den Teig in die große Nixe geben und zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen!
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 20 Min. kalt stellen.

Währenddessen die Zwiebeln mit der Gemüsefix Mandoline in feine Ringe hobeln.
(Einstellung oberes Rad – Scheiben  | unteres Rad – Stufe 1)

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® zwiebeln mit gemüsefix
gemuesefix_mandoline_zwiebelkuchen_ofenzauberer_rezept

Den durchwachsenen Speck würfeln und in dem 30 cm Edelstahl Antihaft – Pfannenbräter auf mittlerer Stufe auslassen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® speckwürfel angebraten

Die Zwiebeln mit etwas Rapsöl zugeben und glasig dünsten,
anschließend abkühlen lassen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® zwiebeln angebraten

Den Käse mit der verstellbaren, groben Reibe in die Nixe raspeln.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® käse gerieben

Die Eier in die große Edelstahl – Schüssel geben und verquirlen.
Alle weiteren Zutaten unterheben und würzen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® eier schmandcreme gerührt

Zum Schluss die abgekühlten Zwiebeln und den geriebenen Käse unterheben
und gut mischen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® eier schmand mit zwiebeln

Den Teig im großen Ofenzauberer plus mit dem Teigroller ausrollen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® teig ausgerollt

Anschließend die Eier – Käse – Schinkenmasse gleichmäßig darauf verteilen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® belag verteilt auf teig

30 – 35 Min. bei 200° Ober/Unterhitze auf dem Rost, unterste Schiene goldgelb
backen. Auf dem Kuchengitter etwas ruhen lassen.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® fertig gebacken

Mit dem Pizzaschneider Plus schneiden und servieren.

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® serviert

Guten Appetit!

herzhafter zwiebelkuchen großer ofenzauberer plus pampered chef® serviert detail