Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Kirsch-Cheesecake mit Streuseln
Eine leckere Cheesecake – Füllung mit Kirschen und Streuseln – Wer kann da widerstehen?
Kirschkuchen lieben doch alle! Und wenn dann noch eine leckere Käsekuchenschicht mit Kirschen und Streuseln dazu kommt ? Soulfood pur !!!Ich habe dafür Magerquark und einen Doppelrahm – Frischkäse genommen. Durch die Kirschen wird der Kuchen schön saftig. Auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef® wird der Kuchen unglaublich locker.
Zutaten Teig:
220 g Butter
220 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanillezucker Black & White *
480 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Zutaten Belag:
500 g Quark, Magerstufe
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Eier (M)
140 g Zucker
1 TL Vanillezucker Black & White *
2 EL Zitronensaft
1 Pkt. Puddingpulver zum Kochen, Vanille
2 Gläser Schattenmorellen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen!
Butter, Zucker und Eier in der großen Nixe schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Streuselteig verkneten.
(Thermomix®: 20 Sek. /Stufe 4)
2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer plus gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das restliche Drittel kalt stellen.
Für den Belag die Zitrone mit der Zitronenpresse auspressen. Alle weiteren Zutaten zugeben und in der Nixe glatt rühren. (Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 5)
Den Belag mit dem kleinen Streicher auf dem Boden verteilen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Käsekuchen – Belag gleichmäßig verteilen.
Nun den restlichen Teig mit der Hand zu Streuseln kneten und zwischen den Kirschen verteilen.
Ca. 45 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Mandarinen, Pfirsichen oder Äpfeln …
Guten Appetit!