Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Mirabellenkuchen mit Mandeln
Mirabellenkuchen mit gehobelten Mandeln –
Ein neues Rezept inspiriert durch unseren Tirol – Urlaub
Diese kleinen, gelbgrünen Mirabellen gehören zu der Familie der Pflaumen und werden auch hier immer beliebter! In Kombination mit einem einfachen Rührteig, gehobelten Mandeln und diesen
kleinen, süßen Früchten ist einfach unschlagbar lecker…
Zubereitet habe ich diesen fruchtigen Blechkuchen auf dem großen Ofenzauberer plus
von Pampered Chef®, der absolute Allrounder, u.a. für Blechkuchenrezepte!
Zutaten für den Teig:
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 TL Black & White Vanillezucker *
4 Eier (M)
300 g Mehl Type 405
1 Pkt. Backpulver
100 ml Milch
200 g Mandeln, gehobelt
Zutaten für den Zuckerguss:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
*von Edelschmaus®
Zubereitung:
Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Milch zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten, großen Ofenzauberer plus verteilen.
Die Mirabellen vom Stein befreien, halbieren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Auf der untersten Schiene auf dem Rost ca. 40 – 45 Min. goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Elfe glattrühren.
Den abgekühlten Mirabellenkuchen mit dem Zuckerguss beträufeln.
Optional mit geschlagener Sahne servieren. Er schmeckt auch ohne …
Guten Appetit!