Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Mirabellenkuchen mit Mandeln
Mirabellenkuchen mit gehobelten Mandeln –
Ein neues Rezept inspiriert durch unseren Tirol – Urlaub …
Diese kleinen, gelbgrünen Mirabellen gehören zu der Familie der Pflaumen und sind
nur wenige Wochen im Jahr zu bekommen. Ich kaufe sie meistens auf dem Wochenmarkt,
ab und an findet man sie auch im Supermarkt.
Die Kombination von einem einfachen Rührteig, gehobelten Mandeln und diesen
kleinen, süßen Früchten ist unschlagbar lecker, probiert es unbedingt mal aus!
Zubereitet habe ich diesen leckeren Kuchen auf dem großen Ofenzauberer plus
von Pampered Chef®, der absolute Allrounder !
Da passen u.a. alle Blechkuchenrezepte hinein…
Zutaten für den Teig:
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus®
4 Eier (M)
300 g Mehl Type 405
1 Pkt. Backpulver
100 ml Milch
200 g Mandeln, gehobelt
Zutaten für den Zuckerguss:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung:
Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Milch zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten, großen Ofenzauberer plus verteilen.
Die Mirabellen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Auf der untersten Schiene auf dem Rost ca. 40 – 45 Min. goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Elfe glattrühren.
Den abgekühlten Mirabellenkuchen mit dem Zuckerguss beträufeln.
Optional mit geschlagener Sahne servieren.
Er schmeckt auch ohne …
Guten Appetit!