Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Mohn – Streuselkuchen
Mohnkuchen mit knusprigen Streuseln –
Das Wochenende kann kommen …
Was gibt es Schöneres als ein Wochenende mit frischem Kuchen ?
Dieser Mohn – Streuselkuchen ist schnell gemacht.
Auch für Veganer ganz schnell umgewandelt.
Vielen, lieben Dank an meine Schwiegertochter für das tolle Rezept.
Er ist auch nach ein paar Tagen immer noch saftig…
Gebacken habe ich ihn in einer meiner Lieblingsformen
von Pampered Chef®, dem großen Ofenzauberer plus.
Zutaten für Teig und Streusel:
400 g Butter / Alsan-Margarine
375 g Zucker
2 TL Vanillezucker
750 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
1,2 L Milch / Soja- oder Hafermilch
300 g Mohn, gemahlen
3 Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in 2 Portionen zugeben und verrühren.
Ich habe die gesamte Teigmenge in der Kitchen Aid zubereitet.
(Thermomix®: Bitte die Teigmenge in 2 Portionen zubereiten)
Für die Füllung den Mohn in einem trockenen TM – Topf mahlen.
(Thermomix®: 10 – 15 Sek./ Stufe 8) Den Mohn im Topf lassen.
Erst die Milch, dann Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker zugeben und einen Pudding kochen.
(Thermomix®: 8-9 Min./90°/ Stufe 2)
Nun 2/3 des Teiges auf dem gefetteten, großen Ofenzauberer plus
verteilen und andrücken. Dabei einen kleinen Rand lassen.
Evtl. einen Backrahmen aufstellen.
Den Mohn – Pudding einfüllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Den restlichen Teig (1/3) als Streusel auf der Puddingmasse
gleichmäßig verteilen.
Auf unterster Schiene auf dem Rost 30-40 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!