Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Ratatouille – Auflauf

ratatouille_auflauf_mediterran_grosser_ofenzauberer_plus_stoneare_rezept

Ein Rezept voll sonniger Urlaubserinnerungen …

Ein kulinarischer Abstecher in die Provence mit duftenden Gewürze, wie Thymian und Oregano.
Die Gewürze von Edelschmaus® runden dieses leckere, mediterrane Gericht ab.
Dazu passt ein knuspriges Baguette …

Zutaten für die Hackfleischmasse:

1 kg Rinder – Hackfleisch
2 Scheiben Toastbrot
Etwas Milch
2 Eier (M)
2 TL Knobisenf von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer
1 TL getr. Thymian von Edelschmaus®
1 TL getr. Oregano von Edelschmaus®

Zutaten für das Ratatouille:

3 EL Olivenöl
3 mittlere Paprika gelb & rot
1 – 2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 mittelgroße  Zwiebeln
6 mittelgroße Tomaten
1/2 TL Salz
1 TL Bruschetta von Edelschmaus®

Außerdem:

200 g Emmentaler oder einen anderen, würzigen Käse

Zubereitung:

Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Toastbrot in etwas Milch 2 Std. in der mittleren Schüssel  des Edelstahl-Schüssel-Sets
einweichen, danach gut ausdrücken.

Hackfleisch, Knobisenf und Eier zugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
Hackmasse auf den großen Ofenzauberer plus geben und mit dem kleinen Streicher
gleichmäßig verteilen.

hackfleisch_ofenzauberer_mediterranes_ratatouille_auflauf_stoneware_rezept

Ca. 20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost backen.

Währenddessen das mediterrane Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden,

mediterranes_gemuese_ratatouilleauflauf_rezept_stoneware

mit dem Olivenöl, Oregano, Thymian und Bruschetta mischen.

mediterranes_gemüse_gewürzt_oregano_thymian-edelstahlschuessel_salzmuehle_tomaten

Anschließend etwas Olivenöl im 30 cm Edelstahl – Antihaftpfannenbräter erhitzen und das Gemüse zugeben.

Ohne Wasser ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze dünsten.
Ganz zum Schluss die Tomaten – Viertel zugeben und kurz unterheben.

geschmortes_ratatouille_gemuese_tomaten_edelstahl_antihaft_pfannenbraeer_30cm-pampered_chef

Das Gemüse kurz durch ein Sieb gießen und auf dem gegartem Hackfleisch verteilen.
Sollte sich Fleischsaft am Rand gebildet haben, bitte vorsichtig abgießen.

hackfleisch_mediterranes_gemuese_rezept_baerbel_lehrke-stoneware

Den Käse auf der Microplane® grobe Reibe raspeln

emmentaler_kaese_microplane_grobe_reibe_pampered_chef

und auf dem Gemüse verteilen…

ratatouille_auflauf_emmentaler_grosser_ofenzauberer-rezeptfoto

Den mediterranen Ratatouille – Auflauf ca. 20 Min. im Backofen überbacken.

ratatouilleauflauf_rezept_mit_kaese_ueberbacken_grosser_ofenzauberer_plus-stoneware

Mit frischem Baguette und einem französischen Rotwein servieren!
Da kommen Urlaubsgefühle auf…

Guten Appetit!

ratatouille auflauf_grosser_ofenzauberer_plus_pampered_chef-stoneware
ratatouille_auflauf_großer_ofenzauberer_plus_pampered_chef