Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

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Rhabarber mit einem leckeren Schmandguss – Sommerfeeling pur …

Jedes Jahr warte ich sehnsüchtig auf frischen Rhabarber,
denn dann steht der Sommer vor der Tür…

Gebacken habe ich diesen Kuchen auf dem großen Ofenzauberer Plus von Pampered Chef®
Der Rhabarberkuchen mit Schmandguss lässt sich gut vorbereiten und einfach mega lecker !

Zutaten für den Teig:

1 Kg Rhabarber

250 g Butter / Margarine
230 g Zucker
20 g Vanillezucker, z.B. Black & White Vanillezucker (Edelschmaus®)
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Schmandcreme:

600 ml Milch 3,5 %
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker, z.B. Black & White Vanillezucker (Edelschmaus®)
500 g Schmand

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Butter/ Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4).

Mehl, Backpulver und Salz mischen und zugeben.
(Thermomix®: 20 Sek./Stufe 4).

Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen.

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Die Rhabarber-Stückchen gleichmäßig darauf verteilen.

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Auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 30 Min. goldgelb backen.

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Aus Milch, Puddingpulver, Zucker + Vanillezucker einen Pudding kochen.

(Thermomix®: 8 Min. / 90°/ Stufe 2 + Schmetterling)

Anschließend den Schmand unterrühren.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4 – ohne Schmetterling).

Einen Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer plus aufstellen und leicht eindrücken.

Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 20 – 25 Min. auf 180° weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter mind. 3 – 4 Std. (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

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Guten Appetit!

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