Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Rhabarberkuchen mit Schmandguss
Rhabarber mit einem leckeren Schmandguss – Sommerfeeling pur …
Jedes Jahr warte ich sehnsüchtig auf frischen Rhabarber, denn dann steht der Sommer vor der Tür. Diesmal gibt es einen leckeren Schmandguss als Topping!
Gebacken habe ich diesen Kuchen auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef® Der Rhabarberkuchen mit Schmandguss lässt sich gut vorbereiten und einfach mega lecker !
Zutaten Teig:
1 Kg Rhabarber
250 g Butter
230 g Zucker
20 g Vanillezucker Black & White*
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten Schmandcreme:
600 ml Milch 3,5 %
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker Black & White*
500 g Schmand
von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Butter/ Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4).
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zugeben.
(Thermomix®: 20 Sek./Stufe 4).
Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen.
Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im Backofen auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 30 Min. goldgelb backen.
Aus Milch, Puddingpulver, Zucker + Vanillezucker einen Pudding kochen.
(Thermomix®: 8 Min. / 90°/ Stufe 2 + Schmetterling)
Schmetterling entfernen und anschließend den Schmand unterrühren.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4)
Einen Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer plus aufstellen und leicht eindrücken.
Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 20 – 25 Min. auf 180° weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter mind. 3 – 4 Std. (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Guten Appetit!