Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Spinatpita – Schnecken
Griechisch angehauchte Blätterteig Schnecken – Ein toller Snack für Zwischendurch …
Diese mit Spinat und rotem Pesto gefüllten Blätterteig Schnecken sind schnell gemacht und lassen sich auch gut als Snack mitnehmen, z.B. für ein Picknick. Ich habe sie auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef® gebacken.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
10 getrocknete Tomaten
300 ml heißes Wasser
30 ml Griechisches Olivenöl*
2 – 3 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
70 g Walnüsse
400 g frischer Spinat
180 g Feta
Knobi Salz*
Regenbogen Pfeffer*
Etwas Griech. Olivenöl
zum Bepinseln
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Blätterteig auf der Teigunterlage ausbreiten und den Rand mit dem Teigroller etwas ausrollen. Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Die getrockneten Tomaten in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen, so dass alle bedeckt sind und mind. 30 Min. einweichen.
Knoblauchzehen, Parmesan,Walnüsse, das Olivenöl und die eingeweichten Tomaten zu einem roten Pesto mischen. (Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 6-7)
Wenn es sehr fest ist, noch etwas mehr Olivenöl zugeben.
Das rote Pesto mit dem kleinen Streicher auf dem Blätterteig verteilen.
Nun den Rand des Blätterteig seitlich etwas einschlagen und anschließend aufrollen.
Aus der Teigrolle 12 gleichgroße „Schnecken“ schneiden und auf dem gefetteten großen
Ofenzauberer plus arrangieren.
Mit dem Silikonpinsel etwas Olivenöl auf die Schnecken auftragen.
Für 12 – 14 Min. auf der untersten Schiene goldgelb backen.
Guten Appetit!