Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus
Tandoori Pizza
Ein Blick in die Cross-Over Küche: Indien trifft Italien…
Ich liebe Tandoori Hähnchen, das bereite ich immer nach diesem Rezept zu! Diesmal musste es aber schnell gehen und so habe ich eine fertige Tandoori – Paste aus dem Bioladen genommen, um mein Hähnchenfleisch zu marinieren. In Verbindung mit Pizzateig, frischem Gemüse und Mozzarella ist es eine absolute Geschmacksexplosion!
Zubereitet habe ich die Tandoori Pizza im großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®, da läuft nichts aus …
Zutaten für den Teig:
120 ml Wasser
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
240 g Mehl Type 405
1 EL griechisches Olivenöl *
1 TL Salz
Zutaten für den Belag:
250 g Hähnchenfleisch, gegart
100 g Tandoori – Paste
1 EL griechisches Olivenöl *
200 g Creme Fraiche
60 ml Sweet Chili – Sauce
1 Knoblauchzehe
100 g Gouda / Emmentaler
1 Kugel Mozzarella
1 Stange Lauch
1 kleine Paprika, rot
1 Paprika, gelb
*von Edelschmaus®
Zubereitung Teig:
Hefe und Zucker mit dem Wasser in der kleinen Edelstahl – Schüssel auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).
Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe).
Den Teig 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zubereitung Belag:
Den Backofen auf 240°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Das gegarte Hähnchenfleisch mit der Tandoori – Paste und 1 EL Olivenöl mischen und zur Seite stellen. Den Teig nach der Gehzeit mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerdrücken und mit Creme Fraiche und der Sweet – Chili – Sauce glatt rühren.
Die Creme mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die beiden Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse auf der Pizza verteilen.
Den Lauch waschen, trocken tupfen und in schmale Ringe schneiden. Anschließend zu den Paprikastreifen legen.
Anschließend das Tandoori – Hähnchen auf das Gemüse legen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene auf das Rost stellen. Ca 20 – 25 Min goldgelb backen. Anschließend auf das Kuchengitter stellen.
Tipp:
Das marinierte Fleisch kann schnell verbrennen! Deshalb ggf. nach 10 Min. auf „Pizzastufe“ (Nur Unterhitze) stellen oder die Pizza abdecken.
Guten Appetit!