Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Tandoori Pizza

tandoori_pizza_grosser_ofenzauberer_plus_pampered_chef_rezeptfoto

Ein Blick in die Cross-Over Küche: Indien trifft Italien…

Ich liebe Tandoori Hähnchen, das bereite ich immer nach diesem Rezept zu! Diesmal musste es aber schnell gehen und so habe ich eine fertige Tandoori – Paste aus dem Bioladen genommen, um mein Hähnchenfleisch zu marinieren. In Verbindung mit Pizzateig, frischem Gemüse und Mozzarella ist es eine absolute Geschmacksexplosion!
Zubereitet habe ich die Tandoori Pizza im großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®, da läuft nichts aus …

tandoori-pizza-großer-ofenzauberer-plus-pampered-chef-rezept-vorbereitung

Zutaten für den Teig:

120 ml Wasser
1
0 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
240 g Mehl Type 405
1 EL griechisches Olivenöl *
1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

250 g Hähnchenfleisch, gegart
100 g Tandoori – Paste
1
EL griechisches Olivenöl *
20
0 g Creme Fraiche
60 ml Sweet Chili – Sauce
1 Knoblauchzehe
100 g Gouda / Emmentaler
1 Kugel Mozzarella
1 Stange Lauch
1
kleine Paprika, rot
1 Paprika, gelb

*von Edelschmaus®

Zubereitung Teig:

Hefe und Zucker mit dem Wasser in der kleinen Edelstahl – Schüssel auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).
Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe).

Den Teig 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Zubereitung Belag:

Den Backofen auf 240°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Das gegarte Hähnchenfleisch mit der Tandoori – Paste und 1 EL Olivenöl mischen und zur Seite stellen. Den Teig nach der Gehzeit mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.

tandoori pizza grosser ofenzauberer plus pampered chef® teig ausgerollt

Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerdrücken und mit Creme Fraiche und der Sweet – Chili – Sauce glatt rühren.

tandoori pizza grosser ofenzauberer plus pampered chef® schmandcreme mit chilisauce

Die Creme mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

tandoori pizza grosser ofenzauberer plus pampered chef® schmandcreme mit chilisauce auf teig

Die beiden Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse auf der Pizza verteilen.

rezept-tandoori-pizza-grosser-ofenzauberer-plus-stoneware-pampered-chef

Den Lauch waschen, trocken tupfen und in schmale Ringe schneiden. Anschließend zu den Paprikastreifen legen.

tandoori-pizza-paprika-lauch-grosser-ofenzauberer-plus-pampered-chef

Anschließend das Tandoori – Hähnchen auf das Gemüse legen.

tandoori-pizza-rezept-grosser-ofenzauberer-plus-pampered-chef-tandoori hähnchen

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

tandoori pizza grosser ofenzauberer plus pampered chef® mozzarella verteilt
Den Gouda auf der verstellbaren, groben Reibe schneiden und zum Mozzarella geben.
tandoori-pizza-rezept-grosser-ofenzauberer-plus-pampered-hef-rezeptfoto

In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene auf das Rost stellen. Ca 20 – 25 Min goldgelb backen. Anschließend auf das Kuchengitter stellen.

tandoori pizza grosser ofenzauberer plus pampered chef® fertig gebacken

Tipp:

Das marinierte Fleisch kann schnell verbrennen! Deshalb ggf. nach 10 Min. auf „Pizzastufe“ (Nur Unterhitze) stellen oder die Pizza abdecken.
Guten Appetit!

tandoori_pizza_grosser_ofenzauberer_plus_pampered_chef_rezeptfoto
tandoori-pizza-rezept-grosser-ofenzauberer-plus-pampered chef-lehrke-stoneware