Pampered Chef® Stoneware Grundset + Servierzauberer
Hähnchen Tandoori
Die Marinade garantiert eine absolute Geschmacksexplosion !
Statt Tandur, dem indischen Holzkohleofen, wird das Tandoori Chicken im neuen Grundset mit Servierzauberer von Pampered Chef® zubereitet.
Durch die unglasierte Unterseite kann der Servierzauberer als Deckel für die Rechteckige Ofenhexe® genutzt werden. Der Steinofen – Effekt ist dadurch gewährleistet – auch ohne Zusatzofen – und das Fleisch wird sehr zart…
Zutaten für die Marinade:
4 EL Omas Butteröl von Edelschmaus®
2 EL Branntweinessig
2 EL Limettensaft
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Chili – Pulver
1 TL Paprika, edelsüß
1 Msp. Zimt
2 TL Salz + ½ TL Pfeffer
70 g Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Koriander, gemahlen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 TL Garam Masala
100 g Naturjoghurt 10%
800 g Hähnchenfilet
Zutaten für das Naan Brot:
150 ml Milch 1,5 %
150 g Joghurt
20 g frische Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Öl
1 Ei
1 – 2 TL Salz
Zubereitung der Marinade:
Das Hähnchenbrustfilet mit dem Santokumesser – blau in portionsgroße Stücke schneiden.
Den Ingwer mit dem verstellbaren Zester reiben.
Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Die Limette mit der Zitruspresse pressen und in einer kleinen Elfe auffangen.
Alle Zutaten für die Marinade in der großen Nixe mischen.
Das Fleisch mind. 4 – 6 Std. im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht.
Anschließend in die rechteckige Ofenhexe® legen. Den Servierzauberer auflegen.
In den kalten Ofen stellen und 35 Min. bei 200° Ober/Unterhitze auf dem Rost backen.
Zubereitung Naan Brot:
Die Hefe mit Milch, Joghurt und Zucker auflösen. (Thermomix® : 3 Min./37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix® : 3 Min./ Teigknetstufe).
Abgedeckt in der mittleren Edelstahl – Schüssel mind. 1 Std. gehen lassen.
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage in 6 – 8 gleichgroße Stücke teilen,
jedes Teigstück rund schleifen,
und in der 22 cm Edelstahl – Antihaftpfanne von jeder Seite 2,5 Min. ohne Fett braten.
Nach Garende des Fleisches die Brote auf den Servierzauberer legen und weitere 3 Min. weiter backen. Warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat und Raita, ein Gurken – Joghurt – Dipp.
Guten Appetit!