Pampered Chef® Stoneware Grundset + Servierzauberer

Hähnchen Tandoori

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® fleisch in der ofenhexe®

Die Marinade garantiert eine absolute Geschmacksexplosion !

Statt Tandur, dem indischen Holzkohleofen, wird das Hähnchen im neuen Grundset mit Servierzauberer von Pampered Chef® zubereitet.
Durch die unglasierte Unterseite kann der Servierzauberer als Deckel für die Rechteckige Ofenhexe® genutzt werden. Der Steinofen – Effekt ist dadurch gewährleistet –  auch ohne Zusatzofen – und das Fleisch wird sehr zart…

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® zugedeckt mit servierzauberer

Zutaten für die Marinade:

4 EL Omas Butteröl von Edelschmaus®
2 EL Branntweinessig
2 EL Limettensaft
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Chili – Pulver
1 TL Paprika, edelsüß
1 Msp. Zimt
2 TL Salz + ½ TL Pfeffer
70 g Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Koriander, gemahlen
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 TL Garam Masala
100 g Naturjoghurt 10%
800 g Hähnchenfilet

Zutaten für das Naan Brot:

150 ml Milch 1,5 %
150 g Joghurt
20 g frische Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Öl
1 Ei
1 – 2 TL Salz

Zubereitung der Marinade:

Das Hähnchenbrustfilet mit dem Santokumesser – blau in portionsgroße Stücke schneiden.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® hähnchenfleisch geschnitten

Den Ingwer mit dem verstellbaren Zester reiben.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® ingwer gerieben

Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Die Limette mit der Zitruspresse pressen und in einer kleinen Elfe auffangen.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® limettensaft ausgedrückt

Alle Zutaten für die Marinade in der großen Nixe mischen.

Das Fleisch mind. 4 – 6 Std. im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht.
Anschließend in die rechteckige Ofenhexe® legen. Den Servierzauberer auflegen.
In den kalten Ofen stellen und 35 Min. bei 200° Ober/Unterhitze auf dem Rost backen.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® fleisch in der ofenhexe®

Zubereitung Naan Brot:

Die Hefe mit Milch, Joghurt und Zucker auflösen. (Thermomix® : 3 Min./37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix® : 3 Min./ Teigknetstufe).
Abgedeckt in der mittleren Edelstahl – Schüssel mind. 1 Std. gehen lassen.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® vorbereitung naan brot

Anschließend den Teig auf der Teigunterlage in 6 – 8 gleichgroße Stücke teilen,

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® hefeteig geteilt

jedes Teigstück rund schleifen,

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® naan brot fertig gegangen

und in der 22 cm Edelstahl – Antihaftpfanne von jeder Seite 2,5 Min. ohne Fett braten.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® pfannenbrot gebacken

Nach Garende des Fleisches die Brote auf den Servierzauberer legen und weitere 3 Min. weiter backen. Warm servieren.

Dazu passt ein frischer Salat und Raita, ein Gurken – Joghurt – Dipp.

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® naan brot servier
hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® alles serviert 2

Guten Appetit!

hähnchen tandoori stoneware grundset pampered chef® serviert detail