Pampered Chef® Ofenmeister
Helle Joghurtkruste
Selbstgebackenes Brot schmeckt immer noch am besten!
Die helle Joghurtkuste gehört nach wie vor zu unseren Lieblingsbroten!
Schnell gebacken schmeckt es der ganzen Familie und ich weiß, welche Zutaten drin sind. Im Ofenmeister von Pampered Chef® gelingt es immer. Der Deckel kann die ganze Zeit darauf liegen bleiben, das Brot wird immer wunderschön braun.
Zutaten:
240 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
350 g Weizenmehl Type 550
150 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Sauerteigpulver
90 g griechischer Naturjoghurt 10%
3 TL Salz
Zubereitung:
Die Hefe mit dem braunen Zucker und dem Wasser in der mittleren Rührschüssel aus dem Edelstahl – Rührschüssel – Set auflösen. (Thermomix®: 3 Min./37°/Stufe 2)
Die Mehlsorten mit dem Sauerteigpulver und dem Salz mischen.
Anschließend den Joghurt und das Mehl – Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig mind. 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Teigunterlage mit Mehl aus dem Edelstahl-StreuFix bestäuben und den Teig aus der Schüssel darauf geben.
Den Teig mit dem Teigroller ausrollen und anschließend ca. 6x mit Hilfe der Teigunterlage falten. Dadurch wird der Brotlaib fester und lässt sich nun einfach zu einem Brotlaib formen. Diesen Brotlaib mit etwas Mehl bestäuben, nach Belieben mit dem
Beschichteten Allzweckmesser einschneiden und in den Ofenmeister legen.