Pampered Chef® Runde Ofenhexe®

Johannisbeer – Streusel – Tarte

johannisbeer streusel tarte rezept ofenhexe stoneware

Sauer macht lustig …

Ich liebe Johannisbeeren, ihr auch ?
Das „Strippeln“ dauert zwar etwas länger,
aber die leckere Streusel – Tarte entschädigt für die Arbeit.
Ihr könnt auch TK – Beeren nehmen ;-)
In der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® wird der Boden unvergleichlich knusprig…

Zutaten Teig + Streusel:

250 g Butter, weich
200 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
100 g brauner Zucker
140 g Zucker
1 Prise Salz

500 g frische Johannisbeeren

Zutaten Quarkmasse:

250 g Magerquark
250 g Schmand
1 Ei (M)
1 Pkt. Puddingpulver zum Kochen, Vanille – Geschmack
120 g Zucker
1 TL Vanille – Extrakt oder Vanillezucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen !
Alle Zutaten für den Streuselteig mischen.
(Thermomix®: 20 Sek./Stufe 4).

Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen.

johannisbeer streusel tarte runde stoneware rezapt foto

Anschließend die andere Hälfte mit dem Teigroller
in der runden Ofenhexe® ausrollen.
(Alternativ kann die Stoneware rund mit Ø 28 cm benutzt werden.)

Die Johannisbeeren waschen und abstrippeln.
Auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

johannisbeeren auf teilg johannisbeerstreuseltarte stoneware rezept

Alle Zutaten für die Quarkmasse miteinander mischen
und über die Johannisbeeren gießen.
(Thermomix® : 20 Sek. / Stufe 4)

johannisbeer streuselkuchen tarte pudding rezept stoneware

Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und gleichmäßig verteilen.

johannisbeer streusel tarte rezept ofenhexe stoneware

In den vorgeheizten Backofen auf das Rost auf
die unterste Stufe stellen.
Ca. 1 Std. backen. (Sichtkontrolle)

Guten Appetit !

johannisbeer streuselkuchen tarte stoneware rezept foto pampered chef