Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®

Käsespätzle aus dem Ofen

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® serviert

Ein Gruß aus der Alpenregion! Im Backofen gut vorzubereiten…

Selbstgemachte Käsespätzle sind einfach der Hammer! Ein leckeres, vegetarisches Gericht aus der Alpenregion. In der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef® lässt es sich gut vorbereiten und anschließend im Backofen einfach überbacken!

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® vorbereitung

Zutaten Spätzleteig:

550 g Mehl Type 405
1 TL Salz
4-5 Eier (M)
200 g Wasser (Je nach Teigkonsistenz auch etwas mehr)

Weitere Zutaten:

300 g Emmentaler
4 – 5 Zwiebeln, mittelgroß
3 EL Omas Butteröl *
Etwas Garten Glück*
Etwas Suppenliebe*

* von Edelschmaus®

Zubereitung Spätzleteig:

Alle Zutaten in den Thermomix® Mixtopf geben: 2½ Min./ Teigknetstufe.

Der Teig ist perfekt, wenn er Blasen wirft. Zum Schaben nehme ich immer eine Spätzlereibe, natürlich geht auch eine Spätzlepresse. 😉
Wasser mit Salz in einem größeren Topf aufsetzen. Wenn das Wasser kocht die Spätzle direkt in der Topf drücken. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen…
Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser fischen und in der mittleren Schüssel dem
Edelstahl-Rührschüssel-Set  sammeln.

(1/3 der Spätzlemenge abmessen und einfrieren!)

Zubereitung Zwiebelringe:

Die Zwiebeln mit der Gemüsefix Mandoline  auf Stufe 1 | Scheiben schneiden.
Anschließend mit Omas Butteröl in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne goldgelb anschwitzen.
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen!

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® zwiebelringe aus der mandoline

Zubereitung:

Den Käse mit der verstellbaren groben Reibe schneiden und in der Nixe sammeln.
Die rechteckige Ofenhexe® mit dem Silikonpinsel etwas einfetten.
Die erste Schicht Spätzle mit der Pastazange einfüllen.

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® spätzle in der stoneware auflaufform
Als nächste Schicht kommen ein paar der angebratenen Zwiebelringe dazu. Darauf je einen halben Teelöffel Suppenliebe* und Garten Glück* verteilen.
käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® mit zwiebelringen

Nun eine großzügige Schicht Emmentaler verteilen. Nach und nach alle Zutaten einschichten. Die oberste Schicht muss Käse sein!

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® vor dem Überbacken

Für 20 – 25 Min. im Backofen auf der untersten Schiene auf dem Rost goldgelb überbacken.

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® fertig gebacken
käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® vorbereitung salat

Währenddessen einen Salat zubereiten, z.B. Eisbersalat und Cherrytomaten.
Für das Dressing wird benötigt:

1 TL Kräuter Freude* + 2 TL Wasser
1 TL Schmauszeitsenf*
2 EL Sanfte Traube*
4 EL Griechisches Olivenöl*
Etwas Pfeffer nach Wahl

Alles zusammen servieren!
Guten Appetit!

* von Edelschmaus®

käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® serviert
käsespätzle aus dem ofen rechteckige ofenhexe® pampered chef® serviert detail