Pampered Chef ® Stoneware Grundset + Servierzauberer
Krosse Brötchen
Brötchen selber backen – Gar nicht so schwer!
Brötchen selber backen? Klar! Das geht schneller als gedacht…
Die Brötchen sind so fluffig und nicht so voller Luft ! Die rechteckige Ofenhexe® mit dem Servierzauberer als Deckel von Pampered Chef® ist die ideale Kombination dafür und generell für gr0ße Mengen… Werde dein eigener Bäcker !
Zutaten Teig:
20 g frische Hefe
1 EL Zucker
280 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl Type 550
2 TL Salz
1 TL Rapsöl
1 EL Balsamico – Essig
Etwas Wasser zum Bestreichen
Mohn + etwas Mehl
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit dem warmen Wasser in der Nixe auflösen.
(Thermomix: 3 Min./37°/Stufe 2).
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. (Thermomix: 3 Min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in etwa verdoppelt haben.
8 gleichgroße Stücke mit der digitalen Küchenwaage abmessen und auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die Teiglinge rund schleifen und in die rechteckige Ofenhexe® legen.
Die Teiglinge mit lauwarmem Wasser bepinseln.
4 Brötchen mit Mehl aus dem Edelstahl – StreuFix bestäuben,die anderen Brötchen mit etwas Mohn bestreuen und mittig einschneiden.
Anschließend mit dem Servierzauberer abdecken und die Form auf das Rost in den kalten Backofen stellen.
40 – 45 Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Noch warm servieren und genießen…
Guten Appetit!