Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Lasagne al Forno
Lasagne al Forno – Der Klassiker der italienischen
Küche steht bei uns ganz oben
Lasagne – Variationen gibt es so unendlich viele! Das beliebte Pastagericht wird mit und ohne Fleisch geschichtet, mit verschiedenen Gemüsesorten, einfach immer wieder anders.
Diesmal habe ich die klassische Variante zubereitet mit Bolognesesauce und Bechamelsauce. Mit Mozzarellascheiben überbacken wird aus zum echten Soulfood…
Zubereitet habe ich den Auflauf in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Zutaten Ragù:
700 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
Pfeffer & Ital. Genuss Salz*
2 kleine Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
50 g Tomatenmark
200 ml Wasser / Rotwein
1 EL Aceto Balsamico*
1 TL Zucker
2 TL Gemüsepaste
2 TL Pizzablitz*
500 ml passierte Tomaten
Zutaten Bechamelsauce:
40 g Butter
40 g Mehl
450 ml Milch 1,5%
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Außerdem:
9 Lasagneplatten
2 Kugeln Mozzarella
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Das Rinder – Hackfleisch mit etwas Olivenöl krümelig im 30 cm Edelstahl – Antihaft – Pfannenbräter anbraten und anschließend mit Pfeffer & Salz würzen.
Die Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Möhren und Sellerie ebenfalls klein hacken und alles zusammen mit dem Tomatenmark ca. 5 Min. dünsten. (Thermomix®: 25 Min./ Varoma/ Stufe 1)
Die passierten Tomaten, Gemüsepaste und Wasser /und oder Rotwein, Aceto Balsamico*,
Pizza Blitz* und Zucker zugeben und weitere 10 Min. einköcheln lassen.
(Thermomix®: 10 Min./ 100°/ Stufe 2)
Anschließend umfüllen und etwas abkühlen lassen. Den Mozzarella mit dem Komfortmesser in dünne Scheiben schneiden.
Ca. 2 Min. köcheln lassen. (Thermomix® : 7 Min. /90°/ Stufe 4)
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen!
und mit 3 Lasagneplatten belegen.
Nochmals etwas Ragu auf die Nudelplatten geben und mit 1/3 der Bechamelsauce bedecken.
Nun die rechteckige Ofenhexe® in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Stufe auf das Rost stellen. Die Lasagne ca. 40 Min. goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter 5 Min. ruhen lassen, dann mit dem großen Servierheber auffüllen und genießen.
Guten Appetit!