Pampered Chef® Großer runder Stein

Mohnschnecken

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Mohnschnecken – Ideal für ein Nachmittags Kaffee…

Hefeteig lecker einzurollen macht doch auf der Kaffeetafel immer was her, egal ob mit Beeren, Pudding oder Mohn… Gebacken auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®, sind sie ein toller Eyecatcher!

Zutaten Teig:

20 g frische Hefe
220 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz

Zutaten Belag:

150 g gemahlener Mohn

360 g Milch
80 ml Sahne
30 g Butter
80 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker *
100 g Weichweizengrieß
1 Prise Salz

100 g Marzipan Rohmasse
3 EL Rum – Rosinen, optional

Zutaten Zuckerguss:

100 g Puderzucker
ca. 2 EL Zitronensaft

* von Edelschmaus®

Zuerst wird der Mohn gemahlen.
(Thermomix® : 10 Sek./ Stufe 8)

Dann die frische Hefe mit Zucker und Milch in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).

Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und mischen. Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe).

Den Teig 1 Std. abgedeckt in der Schüssel gehen lassen.

Milch, Sahne, Zucker, Grieß, Butter und Salz mit dem Mohn aufkochen.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).

Die Grieß – Mohn – Masse abkühlen lassen. Die Rum – Rosinen unterheben.

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Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Den Teig anschließend mit dem Teigroller auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen.

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Nun die abgekühlte Mohn – Grieß – Masse mit dem kleinen Streicher verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
(Die kleinen „Knubbel“ sind übrigens die Rum – Rosinen :-) )

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Die Marzipan – Rohmasse mit der verstellbaren groben Reibe raspeln.

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Die kurzen Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite aufrollen.
Ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die „Schnecken“ nebeneinander auf dem großen runden Stein platzieren.

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Nochmals abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost goldgelb backen.
Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Anschließend den Zuckerguss zubereiten und die Schnecken damit verzieren.

 

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Lauwarm servieren! So schmecken die Mohnschnecken am besten…
Guten Appetit!

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