Pampered Chef® Großer runder Stein

Mohnschnecken

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Was wäre ein Sonntag nachmittag ohne Kuchen oder Gebäck ? Diesmal was mit Mohn

Ich habe schon so viele „Schneckensorten“ gebacken. Ich liebe diese Art Hefeteig lecker einzurollen – und es macht immer was her auf der Kaffeetafel!
Gebacken habe ich diese leckeren Hefeschnecken mit Mohn auf dem großen runden Stein von Pampered Chef®,
genial zum Präsentieren dieses Gebäcks.

Zutaten Teig:

20 g frische Hefe
220 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz

Zutaten Belag:

150 g gemahlener Mohn

360 g Milch
80 ml Sahne
30 g Butter
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker, z.B. Black & White von Edelschmaus®
100 g Weichweizengrieß
1 Prise Salz

100 g Marzipan Rohmasse
3 EL Rum – Rosinen, optional

Zutaten Zuckerguss:

100 g Puderzucker
ca. 2 EL Zitronensaft

Zuerst wird der Mohn gemahlen. (Thermomix® : 10 Sek./ Stufe 8)

Dann die frische Hefe mit Zucker und Milch in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).

Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und mischen. Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe).

Den Teig 1 Std. abgedeckt in der Schüssel gehen lassen.

Milch, Sahne, Zucker, Grieß, Butter und Salz mit dem Mohn aufkochen.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).

Die Grieß – Mohn – Masse abkühlen lassen. Die Rum – Rosinen unterheben.

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Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Den Teig anschließend mit dem Teigroller auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen.

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Nun die abgekühlte Mohn – Grieß – Masse mit dem kleinen Streicher verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
(Die kleinen „Knubbel“ sind übrigens die Rum – Rosinen :-) )

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Die Marzipan – Rohmasse mit der verstellbaren groben Reibe raspeln.

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Die kurzen Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite aufrollen.
Ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die „Schnecken“ nebeneinander auf dem großen runden Stein platzieren.

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Nochmals abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost goldgelb backen.
Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Anschließend den Zuckerguss zubereiten und die Schnecken damit verzieren.

 

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Lauwarm servieren! So schmecken die Mohnschnecken am besten…
Guten Appetit!

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