Pampered Chef®
Rechteckige Ofenhexe®
Nudelauflauf „Quattro Formaggio“
Dieser Auflauf schmeckt nicht nur allen Käseliebhabern…
Käsereste sind ideal für einen leckeren Auflauf … Zusammen mit frischem Gemüse und Pasta – Einfach nur lecker!
Der Clou ist, dass die Nudeln nicht vorgekocht, sondern nur mit kochendem Wasser übergossen werden. Zubereitet habe ich den Auflauf in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®. In der Stoneware wird der Auflauf richtig schön knusprig. Die Menge reicht für 4 -6 Personen.
Zutaten:
300 g Penne
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 ml griechisches Olivenöl *
250 g Cocktailtomaten
1 – 2 Zucchini
100 g feine TK-Erbsen
25 g Mehl
200 g Sahne
90 ml Weißwein
2 TL Bruschetta *
1 TL GartenGlück *
1 TL Paprika, edelsüß
200 g Schmand
1 Kugel Mozzarella
80 g Emmentaler / Gouda
100 g Cheddar
80 g Parmesan
Salz & Pfeffer
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Nudeln abwiegen und in der mittleren Edelstahl – Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 15 Min. durch ein Sieb gießen.
Die Nudeln anschließend in der rechteckigen Ofenhexe® gleichmäßig verteilen.
Die Zucchini vierteln, Cocktailtomaten halbieren und mit den TK – Erbsen zu den Nudeln geben.
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
(Thermomix® : 5 Sek./ Stufe 5)
Mit dem Spatel herunter schieben. Das Olivenöl zugeben und anbraten.
(Thermomix®:3 Min. / 100°/ Stufe 2).
Den Backofen auf 220°C Ober/Unter – Hitze vorheizen!
Mehl, Sahne, Weißwein, Gewürze und Schmand zugeben und aufschlagen.
(Thermomix® 6 : Modus Andicken),
bei allen anderen Modellen:
Erst 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen , das Mehl zugeben
und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben: 6 Min./90°C/Stufe 4
In der Zeit die verschiedenen Käse mit der verstellbaren, groben Reibe schneiden. Den Mozzarella mit Hilfe des Lebensmittelhalters raspeln.
(Thermomix®: 3 Min. / 90°/ Stufe 3).