Pampered Chef®
Rechteckige Ofenhexe®
Nudelauflauf „Quattro Formaggio“
Dieser Auflauf schmeckt nicht nur allen Käseliebhabern…
Einige Käsereste mussten weg. Was lag da näher, als einen leckeren Auflauf zu kreieren… Zusammen mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt wurde es ein sehr „käsiger“ Auflauf. Der Clou ist, dass die Nudeln nicht vorgekocht, sondern nur mit kochendem Wasser übergossen werden. Zubereitet habe ich den Auflauf in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®. In der Stoneware wird der Auflauf richtig schön knusprig. Die Menge reicht für 4 -6 Personen.
Zutaten:
300 g Penne
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 ml griechisches Olivenöl *
250 g Cocktailtomaten
1 – 2 Zucchini
100 g feine TK-Erbsen
25 g Mehl
200 g Sahne
90 ml Weißwein
2 TL Bruschetta *
1 TL GartenGlück *
1 TL Paprika, edelsüß
200 g Schmand
1 Kugel Mozzarella
80 g Emmentaler / Gouda
100 g Cheddar
80 g Parmesan
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln abwiegen und in der mittleren Edelstahl – Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 15 Min. durch das mittlere Edelstahl – Sieb abgießen.
Die Nudeln anschließend in der rechteckigen Ofenhexe® gleichmäßig verteilen.
Die Zucchini vierteln, Cocktailtomaten halbieren und mit den TK – Erbsen zu den Nudeln geben.
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. (Thermomix® : 5 Sek./ Stufe 5)
Mit dem Spatel herunter schieben. Das Olivenöl zugeben und anbraten.
(Thermomix®:3 Min. / 100°/ Stufe 2).
Den Backofen auf 220°C Ober/Unter – Hitze vorheizen!
Mehl, Sahne, Weißwein, Gewürze und Schmand zugeben und aufschlagen.
(Thermomix®: Modus Andicken).
In der Zeit die verschiedenen Käse mit der verstellbaren, groben Reibe schneiden.
Den Mozzarella mit Hilfe des Lebensmittelhalters raspeln.
(Thermomix®: 3 Min. / 90°/ Stufe 3). Die Sauce über die Nudeln und das Gemüse gießen und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost auf unterster Schiene stellen.