Pampered Chef® Mini-Kastenform

4 kleine Osterbrote

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® osterbrote aufgeschnitten

Perfekt zum Osterbrunch …

Dieses Osterbrot ist eine Abwandlung vom klassischen Hefezopf – Nur einfach schneller … Variabel mit den Zutaten, die wir am liebsten mögen…
Geht auch mit Schokocreme, Schokostückchen, oder mit  Rosinen (oder Rum – Rosinen ?) Gebacken habe ich das Osterbrot in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® vorbereitung

Zutaten Teig:

500 ml Milch 1,5% , lauwarm
50 g Zucker
20 g frische Hefe
75 g Butter, weich
1/2 TL Salz
1 Ei (M)

Zutaten Belag:

2 TL Butter, geschmolzen
70 g Hagelzucker
70 g Mandeln, gestiftelt
70 g Rosinen – optional

1 Eigelb + Milch zum Bestreichen
Etwas Hagelzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Milch und Zucker mit der frischen Hefe in der mittleren Edelstahlschüssel
auflösen. (Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 1,5).

Das Ei, Butter und das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. (Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen, so dass sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® vorbereitung

Die Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Edelstahl-StreuFix  bestreuen und den Teig mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen. Die geschmolzene Butter mit dem Silikonpinsel verstreichen.
Nun den Teig mit dem Hagelzucker, den Mandelstiften und optional mit Rosinen
bestreuen, dabei den Rand freilassen. Mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® teig aufgerollt

Die Mitte mit einem scharfen Messer aufschneiden.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® teigrolle aufgeschnitten

Mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke teilen

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® teig in 4 teilen

und vorsichtig in die gefettete Mini-Kastenform legen.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® brotlaibe in der mini kastenform

Die Stoneware – Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 35 – 40 Min. goldgelb backen.

osterbrot-ministuten-rezept-mini-kastenform-pampered-chef
Auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, dann mit dem  kleinen Servierheber herausheben und vollständig abkühlen lassen.

4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® osterbrote aufgeschnitten
Frisch genießen mit der Lieblingsmarmelade oder Schoko – Aufstrich ?
Ich liebe die Mango – Vanille – Marmelade aus dem Deluxe Blender nach diesem Rezept!
Guten Appetit!
4 kleine osterbrote mini kastenform pampered chef® serviert mit marmelade