Pampered Chef® 12er Snack

Ofenberliner mit Baileys® – Creme

Gebackene Berliner in Muffin stoneware Form mit baileys creme

Ofenberliner lieben auch Faschingsmuffel !

Auch wenn wir uns hier im Norden karnevalsmäßig etwas zurückhalten, Berliner gehören doch einfach dazu! Gefüllt habe ich sie mit einem selbstgemachtem Pudding aus Baileys® ,der zum Schluss in das Hefegebäck  gespritzt wird. ;-) Nun also ein Helau und Alaaf an alle Narren …

Zutaten:

150 ml Milch 1,5%, lauwarm
20 g frische Hefe
1 EL Zucker
350 g Mehl
4 EL Zucker
30 g Butter, weich
1 kleines Ei (M)
1 Prise Salz

Zutaten Füllung:

250 ml Milch 1,5%
150 ml Baileys® oder Eierlikör
40 g Zucker
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille

Zuckerguss:

150 g Puderzucker
2-3 EL Wasser
Etwas Raspelschokolade für die Deko

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch und 1 EL Zucker in der großen Nixe auflösen.
10 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 2 Min./37°/ Stufe 2)

Das Mehl, den restlichen Zucker, Ei, weiche Butter und eine Prise Salz zufügen und zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

ofenberliner mit baileys creme 12er snack pampered chef teig fertig gegangen

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Ich habe die Teigstückchen mit der digitalen Küchenwaage abgewogen ;-)

ofenberliner mit baileys creme 12er snack pampered chef teig portioniert

Jedes Teigstück rund schleifen und in die Mulden des gefetteten 12er Snacks legen.

Mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen.
Der Teig sollte ordentlich aufgegangen sein ;-)

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!

rezept ofenberliner mit baileys creme 12er snack pampered chef teigbälle rund geschliffen

Aus Milch, Baileys®, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung kochen
und in die Nixe füllen.
(Thermomix ®: 7 Min./90°/ Stufe 2 – mit Schmetterling)

Direkt nach dem Kochen mit etwas Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet…

ofenberliner mit baileys creme 12er snack pampered chef® pudding gekocht + abgedeckt

Die Berliner ca. 15 Min. backen, dann kurz auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

ofenberliner mit baileys creme 12er snack pampered chef® fertig gebacken

Danach vorsichtig aus den Mulden herausheben.

Den Pudding mit dem Mini Mix`n Scraper Schaber in die Garnierspritze „Easy“ füllen.
Die lange Tülle einsetzen und den Pudding in die Berliner spritzen.

Puderzucker und Wasser  in einer kleinen Elfe glatt rühren und einen Zuckerguss herstellen.
Die Berliner darin eintauchen und mit Raspelschokolade bestreut servieren.

Guten Appetit!

Gebackene Berliner in Muffin stoneware Form mit baileys creme