Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Ofen-Makkaroni à la Mamma
Makkaroni und Hackfleisch passen einfach zusammen…
Makkaroni und Hackfleisch in einer würzigen Tomatensauce mit vielen, italienischen Kräutern von Edelschmaus® im Ofen gegart – wer mag das nicht ?
Mit Schmandnocken und Käse – Ein leckerer Auflauf für die ganze Familie.
Gut vorzubereiten in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
bleibt die Küche sauber, wenn die Gäste kommen…
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten:
500 g Makkaroni, kurz
200 g Mozzarella / Gouda
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer & Salz
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
3 frische Tomaten, geviertelt
20 ml griechisches Olivenöl*
60 g Tomatenmark
200 g stückige Tomaten
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 TL Pizza Blitz*
1 TL Italienisches Genuss Salz*
1 EL Aceto Balsamico*
1 TL Zucker
200 g Schmand / Creme Fraîche
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Die Makkaroni roh in der rechteckigen Ofenhexe® verteilen.
Den Käse mit der Microplane® grobe Reibe schneiden und zur Seite stellen.
Etwas Öl in der 25 cm Edelstahl – Antihaftpfanne auf 2/3 Stufe erhitzen
und das Hackfleisch krümelig darin anbraten. Etwas abkühlen lassen. Möhren, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. (Thermomix®: 10 Sek./ Stufe 6)
Anschließend in etwas Olivenöl anbraten.
(Thermomix®: 3 Min./ 100°/ Stufe 2).
Den Backofen bei Ober/Unterhitze vorheizen auf 220°C !
Das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. (Thermomix®: 1 Min./ 100°/Stufe 2)
Anschließend alle weiteren Zutaten zugeben und dünsten.
(Thermomix®: 8 Min./ 100°/ Stufe 2).
Das Hackfleisch unter die Tomatensauce heben und gleichmäßig über den Makkaroni verteilen.
Den Schmand als Nocken mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen.
Nun den Käse darauf verteilen und die rechteckige Ofenhexe® auf die unterster Schiene auf das Rost in den Backofen stellen. Ca. 25 Min. überbacken. Auf dem Kuchengitter servieren!
Dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit!